Верхний баннер
11:55 | ВТОРНИК | 12 НОЯБРЯ 2019

$ 63.91 € 70.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

10:31, 18 октября 2019

Директора пермской стройкомпании осудили за хищение материнского капитала на сумму более семи миллионов рублей

Руководитель ООО «Теремок» отправится в колонию на шесть лет.

Кировский районный суд вынес решение по уголовному делу в отношении директора пермской строительной компании. Об этом сообщает прокуратура Пермского края.

Обвиняемый в течение шести лет заключал договоры от лица организации на строительство деревянных домов. В счет оплаты строительства директор компании принимал не только наличные, но и средства материнского капитала.

Напомним, средства материнского капитала можно использовать для улучшение жилищных условий, в том числе и на приобретение или строительство жилого помещения.

Но в действительности принятые на себя обязательства подсудимый не собирался исполнять, а похищенными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Таким образом путем обмана и злоупотребления доверием заказчиков директор компании заключил 39 договоров, ущерб от которых превышает 7 000 000 рублей.

Кроме того, по вине руководителя «Теремка» все обманутые женщины также были лишены права на использование средств капитала для улучшения жилищных условий своих несовершеннолетних детей.

Суд признал его виновным в мошенничестве при получении выплат, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

За это злоумышленнику придется выплатить штраф 30 000 рублей и отправиться в колонию общего режима на шесть лет.

При вынесении приговора судом восстановлено право потерпевших на использование материнского капитала.


Обсуждение
1487
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.