Верхний баннер
10:42 | ВТОРНИК | 12 НОЯБРЯ 2019

$ 63.91 € 70.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:32, 18 октября 2019

«Стоящие перед управлением задачи будут выполнены»: в пермском ГУФСИН сменилось начальство

Полковник внутренней службы Юрий Лымарь занял должность начальника на волне разбирательств, связанных с краевыми исправительными колониями.

Юрий Анатольевич Лымарь назначен начальником ГУФСИН по Пермскому краю согласно указу от 30 сентября. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Накануне, 17 октября, он побывал не только на официальных встречах, связанных с его назначением, но и на базе отдела специального назначения ГУФСИН «Медведь», а также в исправительной колонии № 29. В ИК-9 Лымарь еще не был.

Фото: ruspekh.ru

Напомним, за минувший месяц в исправительной колонии Соликамска произошло пять инцидентов, связанных с заключенными. По факту произошедшего в ИК краевой Следственный комитет начал проверку.

Также 16 октября стало известно, что Усольская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Пермского края проверила соблюдение требований трудового законодательства в ИК-1, ИК-2, КП-3, ИК-6, КП-8, расположенных в Соликамском городском округе. Инспекцией выявлены многочисленные нарушения.

Новоиспеченный начальник встретился с Главным федеральным инспектором по Пермскому краю и губернатором Пермского края. В рамках встречи были рассмотрены актуальные вопросы службы исполнения наказаний, в частности, сделан акцент на программы трудоустройства лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и мероприятия по оказанию им психологической и медицинской помощи.

Юрий Лымарь пришел на место начальника, которое прежде занимал врио полковник Игорь Витальевич Суворов. Он, в свою очередь, занял должность после ухода на пенсию генерал-майора Владислава Васильевича Андреева. Об этом журналистам «Эха Перми» сообщили в пресс-службе.

Ранее он занимал должность начальника УФСИН России по Псковской области.

Замдиректора ФСИН России Валерий Балан охарактеризовал Лымаря как грамотного, ответственного и опытного руководителя с более чем тридцатилетним стажем службы в органах уголовно-исполнительной системы. Юрий Анатольевич выразил уверенность, что в результате слаженной работы всего коллектива стоящие перед управлением задачи будут выполнены.


Обсуждение
1544
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.