Верхний баннер
17:16 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 13 ИЮЛЯ 2020

$ 70.75 € 80.09

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:44, 28 октября 2019

Все силы МЧС приведены в режим повышенной готовности из-за надвигающегося снегопада

Прогноз последствий редакции представил метеоцентр ПГНИУ. Также сделано предположение о дате установления устойчивого снежного покрова в городе.

Краевой МЧС оповестил о переходе в режим повышенной готовности сегодня, 28 октября.

«В настоящее время Центром управления в кризисных ситуациях Пермского края проводится информирование всех заинтересованных лиц, служб жизнеобеспечения, а также экстренных служб.

Подразделения Главного управления МЧС России по Пермскому краю и подчиненные подразделения готовы прибыть и оказать помощь людям, попавшим в беду», — сообщает пресс-служба краевого министерства.

По сообщению Минтербез Прикамья, главами муниципалитетов проводится комплекс мероприятий на объектах жизнеобеспечения по снижению риска возникновения ЧС и происшествий.

Это связано с предупреждением о надвигающемся снегопаде и шквалистом ветре. Редакция «Эха Перми» связалась с метеоцентром Пермского университета, где главный инженер Андрей Шихов рассказал журналисту о рисках, сопряженных с грядущими погодными условиями.

«Сегодня вечером действительно ожидается выпадение снега. В большей степени это касается не самого города, а края. На севере Прикамья снег ляжет слоем до 10 сантиметров, в сущности, там проблем быть не должно, — объясняет Шихов. — Другое дело — с краем, где будет зафиксированы резкие перепады температур. В первой половине дня будут осадки и довольно тепло, во второй столбик термометра опустится до –5 градусов по Цельсию, что приведет к образованию гололеда на трассах. Больше всего это коснется Кудымкара, Коми-Пермяцкого округа, трассы Пермь — Березники».

Инженер также отметил, что в Перми будет зафиксировано резкое похолодание со скоростью 3-4 градуса в час, что может привести к обледенению дорог и возможным рискам ДТП, о чем ранее и предупредили в краевом МЧС.

Помимо прочего, редакция задала вопрос Андрею Шихову о том, когда в Перми ляжет снег.

«Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, особенно учитывая картину последних десяти лет в Перми, когда снег полностью сходил даже в декабре. Однако могу предположить следующее. Снег в Перми точно пойдет 31 октября, и здесь все будет зависеть от того, в каких количествах он выпадет. Определенно будет «сухой» снегопад, но он или стает в течение двух дней, либо выпадет в достаточных количествах и может сохраниться в городе уже до зимы. Вероятность этого около 30-40%», — рассказал Шихов журналисту.

Напоминаем, что сегодня и автомобилистам, и пешеходам стоит быть осторожными на дорогах во время движения.

ГУ МЧС по Пермскому краю призывает быть внимательными, соблюдать правила безопасности, чтобы обезопасить себя и своих близких.

О происшествиях сообщайте по единому номеру вызова служб экстренного реагирования 112.


Обсуждение
1483
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.