Верхний баннер
21:32 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.25 € 91.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:24, 31 октября 2019

При строительстве пермского зоопарка было похищено почти два миллиарда рублей

На такую сумму был заключен контракт с подрядчиком. О хищении 1 миллиарда 800 миллионов рублей сообщил на пресс-конференции в четверг, 31 октября, начальник краевого ГУ МВД Михаил Давыдов.

Напомним, согласно первоначальным договоренностям, строительство первой очереди должно было завершиться до конца лета 2018. Однако в ходе работ сроки были неоднократно перенесены.

В июле 2019 года была проведена проверка в отношении подрядчика, в ходе которой были выявлены множественные нарушения, а работы ведутся с сильным отставанием от графика, а воздвигнутые здания находятся в ненадлежащем состоянии. По факту проверки было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Тогда речь шла о хищении 130 миллионов рублем путем сдачи фиктивной документации.

Сегодня Давыдов заявил, что в ходе рассмотрения дела было установлено, что ущерб от хищений при строительстве зоопарка совокупно составляет полную сумму контракта с подрядчиком АО «РЖДстрой», что равняется почти двум миллиардам рублей.

*В ГУ МВД уточнили, что сумма в 1 миллиард 800 миллионов рублей относится к сумме контракта, точная сумма похищенных средств не установлена.


Обсуждение
2457
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.