Верхний баннер
11:22 | ВТОРНИК | 12 НОЯБРЯ 2019

$ 63.91 € 70.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:22, 01 ноября 2019

Очёрский районный суд отказал в иске экс-кандидата в депутаты Очерской Думы Антона Смагина

Очерский районный суд 31 октября отказал в удовлетворении иска экс-кандидата в депутаты Думы Очера Антона Смагина, который требовал признания результатов выборов по 1 округу, по которому он занял 4 место, недействительными.

Фактически же кандидат, выдвинутый местным отделением партии «Единая Россия» Очерского района, Антон Смагин пытался обжаловать итоги голосования лишь на одном из трёх избирательных участков в данном округе, предполагая возможный вброс голосов избирателей.

При этом экс-кандидат Смагин именно на участке № 2603, единственном из трех участков округа, одержал победу. Кроме того, на данном УИКе кандидат присутствовал вместе со своим представителем в течение дня голосования и при подсчете голосов. После подведения итогов и в ходе голосования ни кандидатом, ни его представителями жалобы и обращения в комиссии не подавались, с результатами подсчета они были согласны.

Однако затем более чем через месяц после дня голосования кандидат обратился в суд, в связи с предполагаемым вбросом 344 голосов избирателей на участке № 2603. Очерский районный суд, подробно изучив обстоятельства дела и приложенные материалы, проанализировав документы УИК, изучив показания членов комиссий и свидетелей со стороны экс-кандидата, 31 октября отказал Антону Смагину в удовлетворении иска. Тем самым, суд подтвердил правильность и достоверность проведённого подсчета голосов и итогов голосования, проведённого в округе.


Обсуждение
1924
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.