Верхний баннер
10:30 | ВТОРНИК | 12 НОЯБРЯ 2019

$ 63.91 € 70.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

09:39, 05 ноября 2019

Неблагоприятные метеорологические явления: пермские службы переведены в режим повышенной готовности

Сохранится вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Во вторник, 5 ноября, все городские службы Перми работают в режиме повышенной готовности реагирования на ЧС. «Объявил в городе режим повышенной готовности в связи со сложными погодными условиями», — сообщает глава города Дмитрий Самойлов.

МЧС также предупреждает о неблагоприятных условиях, возникших из-за погоды в Прикамье.

Пресс-служба сообщает, что днем 5 ноября ожидаются осадки в виде дождя, местами сильный снег. По северу края прогнозируется налипание мокрого снега на провода, на дорогах ночью и утром гололедица.

Это связано с резким потеплением, пришедшим в край после длительного похолодания. Гололед образуется вследствие перепадов температур с отрицательных на положительные в ночное время.

5 ноября по территории Прикамье ожидается юго-западный ветер, днем его скорость составит 7-12 м/с, температура воздуха +4…–1.

«Сохранится вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий, возникновение ограничений в движении транспорта по всей территории Пермского края в связи с несоблюдением ПДД, неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия, погодными условиями, — предупреждают в краевом МЧС. — Наиболее вероятно их возникновение в районах, где наблюдается наибольшая загруженность автотранспортом и по территории которых проходят федеральные и региональные трассы».

Помимо прочего, администрация муниципалитетов акцентирует внимание на необходимости соблюдения правил эксплуатации обогревателей и печей. По их данным, только за 1 и 2 ноября в крае произошло 5 пожаров по причине нарушений правил пожарной безопасности.

Кроме того, в режим повышенной готовности переведены не только МЧС, но и городские службы. Из-за погодных условий может возникнуть риск аварий на системах электроснабжения и объектах ЖКХ на всей территории Прикамья.

«Поставил задачу основные силы направить на обработку противогололедной смесью тротуаров и дорог», — заметил глава города.

Напомним, в минувшие выходные инспекция провела проверку качества уборки улиц. Самойлов отметил, что объемы и технология посыпания в некоторых районах не соответствуют нормативам: по его словам, некоторые подрядчики покрывают дороги слишком большим количеством противогололедной смеси, что способствует образованию на дорогах снежной каши.

Сегодня главы районов должны быть вызваны на оперативное заседание, где будет решаться вопрос наладки процесса содержания дорог в текущих погодных условиях.

«Из-за налипания мокрого снега на проводах возможны обрывы линий электропередач, заторы на дорогах. О прогнозируемых погодных явлениях и соблюдении рекомендаций по правилам безопасного поведения сообщите родным и знакомым», — информирует единая диспетчерская служба краевого МЧС.

Призываем вас соблюдать повышенную осторожность, требования пожарной безопасности и правила дорожного движения. Единый телефон экстренных служб 112.


Обсуждение
1002
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.