Верхний баннер
11:24 | ВТОРНИК | 12 НОЯБРЯ 2019

$ 63.91 € 70.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:09, 05 ноября 2019

Прикамские приставы помогли оштрафовать коллекторов на 70 тысяч рублей

Из-за действий нарушителей личные данные должников стали известны широкому кругу лиц.

Сотрудникам управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю стало известно о противоправных действиях ООО «Финпротект», в связи с чем ими было проведено административное расследование.

О действиях организации в УФССП узнали после обращения пермяка, который рассказал, что от действий коллекторов страдают жители города.

В ходе расследования выяснилось, что сотрудники «Финпротект» намеренно звонили по номерам телефонов третьих лиц, которые заемщики указывали по требованию кредитора. По данным пресс-службы краевого УФССП, в организации знали, что номера телефонов, по которым от них поступали звонки, не принадлежат должнику. Так о долгах пермяков становилось известно их окружению, в том числе руководителям по месту работы.

«При этом сотрудник общества в ходе общения с самим должником спрашивал о реакции работодателя на данную информацию, чем оказывал на него психологическое давление», — отметили в пресс-службе ведомства.

Материалы дела были переданы в арбитражный суд, где в отношении ООО «Финпротект» было составлено административное дело. Организацию признали виновной в нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и назначили наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Стоит отметить, что «Финпротект» состоит в Национальной ассоциации коллекторских агентств (НАПКА).

«Все процессы взыскания основаны на отраслевых стандартах, в том числе «Кодексе этики и стандартах работы с просроченной задолженностью, — сказано на официальном сайте организации. — Если компания «Финпротект» или ее партнеры нарушили ваши права или предоставили некорректную консультацию, сообщите об этом».

Об этом напоминают и в краевом УФССП.

«Если вы считаете, что предпринимаемые коллекторскими организациями действия по взысканию задолженности нарушают требования действующего законодательства либо с вами взаимодействует лицо, не включенное в государственный реестр, вы вправе обратиться непосредственно в УФССП России по Пермскому краю с заявлением о проведении проверки либо направить его в письменном виде с приложением дополнительных документов в подтверждение ваших доводов, — отмечают в ведомстве. — Ими могут быть детализации оказанных услуг по вашему абонентскому номеру, аудиозаписи телефонных переговоров и прочее».


Обсуждение
1151
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.