Верхний баннер
10:29 | ВТОРНИК | 12 НОЯБРЯ 2019

$ 63.91 € 70.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:40, 05 ноября 2019

Гололед из-за перепадов температур сохранится в Перми до конца ноября: подробный прогноз погоды на месяц

По прогнозам синоптиков, устойчивая отрицательная температура установится в регионе только к 25 ноября.

Сегодня, 5 ноября, городские службы перешли в режим повышенной готовности из-за замерзающего дождя и гололеда. Так, только с начала месяца с травмами от падения в Перми были госпитализированы девять человек, шесть посетили травмпункты города по той же причине.

По данным сайта Gismeteo, перепады температур будут досаждать горожанам на протяжении всего ноября.

Ранее кардиолог рассказывал журналистам «Эха», как изменения погоды влияют на самочувствие пермяков.

В краевом МЧС неоднократно предупреждали о необходимости соблюдать осторожность из-за гололедицы на дороге, причем не только автомобилистам, но и пешеходам.

Но, согласно прогнозу на текущий месяц, проявлять внимательность и быть осмотрительными пермякам придется еще долго.

Фото: vk.com/skoraya_perm

Так, только до конца текущей недели погода успеет смениться трижды.

6 и 7 ноября ожидается потепление до +6…+7 ˚С, которое будет сопровождаться сильными дождями. Ночная температура воздуха также зафиксируется на отметке в +3…+5 ˚С, что будет способствовать схождению снежного покрова, который есть сейчас в Перми.

Уже к пятнице, 8 ноября, ночная температура упадет до –7 ˚С, что позволяет предположить, что уже к утру улицы вновь покроются ледяной коркой. Но днем потеплеет до +2 ˚С, что будет сопровождаться замерзающим снегом.

В субботу, 9 ноября, похолодает до –9 ˚С ночью и –4 ˚С днем, без осадков. Но в ночь на 10 ноября температура воздуха поднимется до –5 ˚С, а днем в Перми снова пойдет замерзающий снег при температуре +1 ˚С.

Такие перепады положительных и отрицательных температур продлятся вплоть до третьей недели месяца. Только со вторника, 19 ноября, столбик термометра зафиксируется на 0 ˚С и днем, и ночью, а осадки преимущественно прекратятся.

В ночь на воскресенье, 24 ноября, температура упадет до –6 ˚С, а уже с понедельника похолодает до –7 ˚С днем и –9 ˚С ночью, вновь пойдет снег.

Дальнейших потеплений не ожидается, с 27 по 30 ноября дневная и ночная температура воздуха почти сравняются: –3…–5 ˚С, пасмурно.

Декабрь, по предварительным прогнозам, пермяки встретят уже с устойчивыми холодами. Предполагается, что в первые четыре дня грядущего месяца температура опустится до –13…–15 ˚С, ясно, без осадков.

Из-за создавшихся погодных условий мы напоминаем вам о возможных рисках получения травм и просим соблюдать осторожность, передвигаясь по улицам, смотреть под ноги и не торопиться при ходьбе. Намера телефонов травмпунктов, в том числе и круглосуточные, можно найти на сайте Пермской станции скорой медицинской помощи.

Водителей о необходимости соблюдения правил безопасности также информирует краевая ГИБДД.

«Эффективным способом обеспечения безопасности движения в данных условиях является правильно выбранный скоростной режим, дистанция и боковой интервал, — сообщают в пресс-службе ведомства. — Будьте особенно внимательны к детям и пешеходам пожилого возраста. Безопасность на дороге зависит от правильных и адекватных действий водителей. Как бы вы ни спешили, помните: сэкономленные минуты не смогут вернуть ни здоровье, ни тем более жизнь. Будьте сознательны, не забывайте об ответственности перед окружающими людьми!»


Обсуждение
1388
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.