Верхний баннер
10:53 | ВТОРНИК | 12 НОЯБРЯ 2019

$ 63.91 € 70.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:19, 05 ноября 2019

Ветерану в Прикамье перестали перечислять денежные компенсации из-за чужих задолженностей

Приостановку выплат в прокуратуре признали незаконной.

Гремячинской прокуратурой была организована проверка, в ходе которой стало известно, что ГКУ «Центр социальных выплат Пермского края» незаконно прекратил оплачивать счета за ЖКУ.

Инцидент возник из-за задолженности за коммунальные услуги. Как стало известно, центр прекратил перечисления компенсаций, которые должны были пойти на оплату счетов жителя Гремячинска, являющегося ветераном труда. Это было объяснено задолженностью за коммунальные услуги, которая якобы образовалась у пенсионера.

Однако просроченных платежей у мужчины не было, о чем он и сообщил в прокуратуре. В ходе проверки выяснилось, что приостановка выплат была произведена незаконно, а долг за коммуналку числился не за ветераном, а за предыдущим собственником жилья.

Материалы дела были рассмотрены судом, после чего требования прокурора признали законными и удовлетворили.

«Решение ГКУ «Центр социальных выплат Пермского края» о приостановке выплаты признано незаконным, на учреждение возложена обязанность возобновить предоставление указанной меры социальной поддержки с момента ее приостановления. Кроме того, в пользу гражданина взыскана компенсация морального вреда в размере 10 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.


Обсуждение
1143
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.