Верхний баннер
11:27 | ВТОРНИК | 12 НОЯБРЯ 2019

$ 63.91 € 70.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

10:12, 06 ноября 2019

Пермяки обратились в «Гражданский патруль» из-за испражнений на кладбище

По факту осквернения захоронений направлено заявление в прокуратуру.

«Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением» — уголовно наказуемое деяние, и именно по факту этого нарушения общественники намерены призвать к ответственности управляющего пермским приютом.

В пермскую организацию правовой самозащиты «Гражданский патруль» обратились жители города с просьбой принять меры в отношении главы приюта, который организовывает выгул собак прямо на Южном кладбище.

В организацию нередко поступают жалобы на собак, но они преимущественно связаны с бродячими псами. Ситуация с выгулом животных из приюта на территории кладбища возмутила пермяков, которые посчитали такие действия кощунственными.

По словам местных жителей, проблема заключается не только в осквернении могил, но и в рисках, сопряженных с такими действиями со стороны приюта.

Собачьи фекалии могут спровоцировать у человека вспышки различных заболеваний, к которым относятся и эхинококкоз. Это опасное заболевание может не давать выраженных симптомов на протяжении нескольких лет, пока личинки паразитов растут во внутренних органах человека, но спустя время пораженный орган начинает давать ярко выраженную симптоматику заболевания. Больному часто требуется незамедлительное хирургическое вмешательство, в противном случае не исключен риск летального исхода.

Это не единственное заболевание, передающееся через фекалии. Существует целый спектр паразитов, которых несложно «подцепить» при контакте с испражнениями животного.

Помимо прочего, местные жители утверждают, что собаки выгуливаются без поводков и намордников. Стоит заметить, что собаки, поступающие в приюты, часто не приучены к контакту с человеком и не привиты от опасных болезней, переносчиками которых могут являться.

Таким образом, пермяки, приезжающие на кладбище, рискуют не только заразиться гельминтами, но и быть укушенными псами, находящимися на выгуле. Стоит отметить, что при отсутствии своевременного лечения смерть от бешенства наступает у человека в 100% случаев.

Общественники не могли оставить жалобу без внимания из-за серьезности и возмутительности происходящего на Южном кладбище. Ими в прокуратуру было передано заявление, согласно которому глава приюта должен ответить не только за надругательство, но и за нарушение закона «Об ответственном обращении с животными».


Обсуждение
1089
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.