Верхний баннер
10:29 | ВТОРНИК | 12 НОЯБРЯ 2019

$ 63.91 € 70.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:41, 06 ноября 2019

«По Каме пешком пойдем»: появившиеся в автобусе объявления напугали пермяков

Горожане переживают, что маршрут могут снять с рейсов.

Сегодня, 6 ноября, в группе «Пермь активная» был опубликован снимок объявления, который не на шутку взволновал жителей города.

В объявлении сказано, что автобус № 80 прекратит регулярное следование по маршруту в связи с «кризисным экономическим положением». Из-за этого возможны сбои в выполнении расписания и увеличение времени ожидания автобуса. Кроме того, в тексте сказано, что пермякам лучше найти альтернативные способы передвижения. В конце дан номер пермского Департамента транспорта.

Фото: vk.com/Пермь Активная

Стоит заметить, что в октябре текущего года стало известно, что перевозчики намерены приостановить работу с Закамском и прекратить обслуживание маршрутов, которые связывают Кировский район с центром города.

Речь шла о расторжении контрактов с перевозчиками, обслуживающими сразу с пять маршрутов под номерами 8, 20, 64, 65 и 80.

Директор пассажирского автотранспортного предприятия ООО «Мега Групп» Валерий Ротманов в интервью для «РБК-Пермь» отметил, что с 1 декабря текущего года на маршруты не выйдет около 100 единиц техники.

Проблема связана с безденежьем: по словам Ротманова, уже на протяжении полугода у перевозчиков нет средств на погашение затрат, связанных с обслуживанием маршрутов и выплатой зарплат.

Тогда в городской администрации утверждали, что «транспортная доступность для жителей Кировского района города в любом случае будет обеспечена в необходимом объеме».

Тем не менее, объявление в автобусах маршрута № 80 взволновало жителей Закамска. Автобусы следуют от ДДК имени Кирова до театра «Ироничная компания», протяженность этого маршрута составляет 35 километров.

«В Закамске жизнь все удивительнее. Зимой по Каме пешком пойдем, видимо», — иронизируют горожане. Однако ситуация действительно вызывает серьезные опасения.

Журналисты «Эха Перми» связались с краевым Министерством транспорта, однако там редакции сообщили, что автобус является городским и о сложившейся ситуации они еще не осведомлены.

В департаменте транспорта журналиста связали с пресс-секретарем, которая, однако, находится в отпуске и тоже не знает о произошедшем.

«Боюсь, я сейчас вам мало чем смогу быть полезна, — объяснила пресс-секретарь Алена Власова. — Я сейчас в отпуске, но объявления эти тоже видела. Одно могу сказать: они точно не наши. Да, внизу действительно указан номер департамента, но мы всегда печатаем объявления по единому образцу, это не он. Я уже направила запрос по этому вопросу, жду ответа».

По заверениям городской администрации, ситуация находилась под контролем все это время и обеспечение горожан доступным общественным транспортом не будет прекращено.

Однако Ротманов отметил, что договориться о продолжении работы удалось только на летнее время.

«На лето мы смогли договориться. Администрация в июне попыталась предупредить депутатов, что если после окончания летнего сезона ситуация не поменяется, мы уйдем с маршрутов».

Появившееся в автобусе объявление говорит само за себя. Придется ли жителям Кировского района пересекать Каму пешком, должно стать известно в ближайшее время.


Обсуждение
1884
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.