Верхний баннер
11:57 | ВТОРНИК | 12 НОЯБРЯ 2019

$ 63.91 € 70.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

10:29, 07 ноября 2019

Пермская «Олимпия» сообщает об усилении мер безопасности после трагедии, унесшей жизнь ребенка

После гибели девочки были установлены спасательные посты и кнопки вызова спасателей. Родители детей, посещающих бассейн, выражают свое несогласие с принятыми мерами.

В среду, 5 ноября, администрация спорткомплекса опубликовала информацию об усилении мер безопасности в бассейне.

Было установлено восемь кнопок вызова спасателей, поставлен наблюдательный пост, увеличено количество спасателей. Также проводится дополнительное обучение сотрудников, направленное на оказание доврачебной помощи пострадавшим.

Кроме того, по сообщению администрации, за сотрудниками бассейнов со стороны службы внутреннего контроля ведется усиленное наблюдение.

Напомним, вечером 22 октября на тренировке по синхронному плаванию погибла 11-летняя девочка, свидетелями чего стали родители детей, находившихся на тренировке. Они наблюдали за происходящим со смотровой площадки второго этажа.

По их словам, они первыми заметили, что ребенок находится в воде в бессознательном состоянии, тренер прореагировала на это не сразу. Также очевидцы заявили, что у воды не было инструктора-спасателя, который должен находится рядом с бассейнами во время тренировок.

Спасти ребенка не удалось ни сотрудникам комплекса, ни бригаде скорой помощи и реаниматологов.

Спустя чуть более двух недель администрация сообщила, что меры безопасности усилены. Комментарии, которые администратор группы комплекса «ВКонтакте» скрыл после трагедии, вновь открыты.

Фото: youtube.com/ Федерация плавания Пермского края

Свою реакцию на произошедшее спустя два дня после трагедии опубликовала президент федерации синхронного плавания Пермского края Евгения Шиловская.

«Нет слов, которые выразят все то, что мы сейчас все чувствуем... Больно даже подумать, еще труднее говорить, — пишет женщина в соцсетях. — Федерация синхронного плавания Пермского края от лица всех спортсменок и родителей, Федерация синхронного плавания России, в том числе президент Власенко Алексей Викторович, руководство и все сотрудники спорткомплекса «Олимпия» выражают соболезнования родителям Лизы и всей ее семье.

Мы будем вместе с Вами вечно хранить память о ней. Мы всегда будем помнить задорную, яркую, веселую и сильную спортсменку — Лизу. Она всегда останется в наших сердцах... Мягких облачков нашей Лизе».

Шиловская также прибавила, что «это самый тяжелый пост в ее жизни».

Информация о тренере, занимавшейся в тот вечер с детьми, также состоящей в краевой Федерации, исчезла с сайта «Олимпии», на ее странице в соцсети нет обновлений, кроме добавленного в видеозаписи ролика в память о погибшей девочке.

Родители детей, занимающихся в бассейне, неоднозначно прореагировали на объявление об усилении мер безопасности.

«Это изначально должно было быть, еще телефоны запретить во время тренировок и не сидеть на стульчиках, а постоянно держать на контроле детей, которые занимаются. А то такие деньги платятся за занятия, а отношение безответственное», «Тоже всегда наблюдаю картину, как некоторые тренеры (не все) просто сидят на стуле во время тренировки», «Проблема была не в количестве спасателей, а в качестве их работы, вместо того, чтобы следить, они у вас сидят на стульях и мило между собой беседуют. Видимо, ждут, когда кто-то громко закричит, а тем временем дети тихо тонут», «А кнопка тревоги на территории смотровой площадки? Дайте возможность родителям спасти своих детей, когда тренер в телефоне!» — пишут неравнодушные родители.

Эти замечания в «Олимпии» оставили без комментариев.

Однако сотрудники ответили на возмущение родителей о недостаточном внимании со стороны тренеров, которые, по их словам, сидят на стуле, закинув ногу на ногу, в начале дорожки:

— Относительно работы тренеров, сидящих «закинув ноги на железную перекладину», применяются особые меры. Знаете, после произошедшего поступили сообщения от родителей, скрывающих заболевания, с которыми нельзя заниматься плаванием.

А на вопрос родителей о том, кого привлекут к уголовной ответственности за произошедшее, в спорткомплексе ответили, что «компетентные органы примут на этот счет обоснованное решение».


Обсуждение
1592
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.