Верхний баннер
11:31 | ВТОРНИК | 12 НОЯБРЯ 2019

$ 63.91 € 70.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:11, 07 ноября 2019

Пермский «Форбс» пошел под суд за долги перед сотрудником

Гендиректор организации признан виновным после подачи апелляции, выбрана мера наказания.

Сегодня, 7 ноября, Пермский краевой суд оставил принятое ранее решение районного суда в отношении гендиректора ООО «Форбс» без изменений.

Пресс-секретарь Пермского краевого суда Анжелика Богатырева сообщила о нарушении, которое совершил гендиректор.

«Надзорным органом была проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства, в ходе которой установлено, что ООО «Форбс» несвоевременно выплатило работнику отпускные, а также компенсацию за неиспользованный отпуск», — объяснила Богатырева.

Данное нарушение было зафиксировано согласно административному кодексу по статье «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений».

Районный суд признал главу «Форбс» виновным. За совершенное деяние он должен был выплатить штраф, сумма которого составила 10 000 рублей.

«В жалобе, поданной в Пермский краевой суд, защитник генерального директора просил изменить принятые по делу акты и заменить наказание в виде административного штрафа на предупреждение», — подчеркнула Богатырева.

Однако краевой суд счел, что предупреждением отделаться не удастся: оно выписывается только в том случае, если нарушения не влекут причинение вреда.

Но гендиректор нарушил положение Конституции, не выплатив в установленном порядке сотруднику всех причитающихся в соответствии с ТК РФ денежных средств. Именно такое право гарантируется гражданину основным законом государства.

Суд оставил решение без изменений, а жалобу адвоката главы пермского «Форбс» без удовлетворения.

Компания занимается 41 видом деятельности, основная — деятельность рекламных агентств.

Организация ООО «Форбс» являлась поставщиком в 5 государственных контрактах на сумму почти 3 миллиона рублей, в том числе ООО осуществляло оказание услуг для Пермского Изберкома.

При уставном капитале в 10 000 рублей выручка «Форбса» в 2018 году превысила 41 миллион рублей.


Обсуждение
1635
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.