Верхний баннер
17:00 | СУББОТА | 08 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:59, 21 ноября 2019

17-тилетний подросток из Перми с неизвестной болезнью нуждается в срочной помощи

Дорогостоящий анализ в двух клиниках не помог в установлении диагноза, еще больше запутав врачей.

Первичный иммунодефицит и болезнь Кастлемана – такой диагноз был поставлен Андрею Челядинову из Перми.
Семья Челядиновых бросила все силы на обследования, которые могут помочь в борьбе за жизнь сына, но усилия родных не увенчались успехом. Болезнью Кастлемана страдают всего четыре человека в России, одним из них стал Андрей. Заболевание настолько редкое и неизученное, что даже высококвалифицированные специалисты не могут установить его природу.
Пермский благотворительный фонд «Берегиня» летом 2019 года помог семье мальчика собрать средства на анализ, который должен был помочь определить дальнейшую стратегию лечения.
Анализ был проведен в двух клиниках — в Перми и Москве, но безуспешно. Дело в том, что анализы дали разные результаты, при этом согласно одному из них Андрей нуждается в пересадке костного мозга, а другой не рекомендует её.
От пересадки зависит жизнь подростка, который, невзирая на тяжелое заболевание, строит планы на счастливое будущее. Андрей изучил два языка программирования и всерьез увлекся этим занятием. Он мечтает заработать много денег и устроить отпуск на красивом острове – не для себя, а для своей мамы.

Фото: Фонд «Берегиня»


Но пока серьезнейшие проблемы со здоровьем не позволяют мальчику реализовать мечты. Повторный анализ, который должен определить дальнейшую судьбу Андрея, обойдется в 100 000 рублей.
Такая сумма слишком велика для семьи Челядиновых, поэтому вместе со всеми неравнодушными фонд «Берегиня» собирает средства на помощь мальчику.
Вы тоже можете помочь в спасении жизни Андрея через платежную систему на сайте фонда, нажав кнопку «Пожертвовать сейчас». В «Берегине» отмечают, что каждый рубль важен для семьи, сумма пожертвования может быть любой.
Кроме того, перевести средства можно при помощи SMS. Достаточно отправить на короткий номер 3434 SMS c текстом: Берегиня (пробел) сумма. Например: Берегиня 200.
Также на сайте фонда «Берегиня» можно видеть всю актуальную информацию: как помочь, каким детям нужна помощь и какие программы проекта можно поддержать.


Обсуждение
2238
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.