Верхний баннер
22:57 | ВТОРНИК | 21 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.86 € 68.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:53, 21 ноября 2019

Фильм про прикамского предка мамонта показали на международном фестивале

Ранее «Оханский слон» дебютировал в Польше.

Фильм Милы Кудряшовой «Древности Пермского края. Оханский слон» (6+) стал знаковым для пермского кинематографа. Съемки прошли еще в 2017 году, когда экспедиция палеонтологов Прикамья вела раскопки в Оханском районе.

Группа провела на раскопках трогонтериевого слона две недели, за это время удалось снять уникальный фильм о древнем предке мамонта, который впервые показали спустя год на конференции молодых палеонтологов в Польше.

Фото: sochifilmawards.com

В среду, 20 ноября, завершился четвертый международный кинофестиваль SIFFA-2019 в городе Сочи. На нем присутствовали кинематографисты из России, Великобритании, Шотландии, Индии, Швеции и других стран. Там в категории «SIFFA детям» и состоялся показ «Оханского слона» («The Elephant of Okhansk»).

Стоит отметить, что находка останков трогонтериевого слона, которого также называют степным мамонтом, произвела фурор. Дело в том, что фрагменты скелетов двух слонов и еще пяти видов млекопитающих впервые найдены в одном месте. Прежде полностью сохранившийся скелет животного был обнаружен в Сербии в 1996 году, а всего было обнаружено восемь таких скелетов, один из которых — в Оханском районе. Возраст слона, обнаруженного во время раскопок в Азове (1964 год), специалисты оценили в 700-800 тысяч лет.


Обсуждение
1996
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.