Верхний баннер
05:59 | ВТОРНИК | 11 АВГУСТА 2020

$ 73.78 € 86.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:56, 22 ноября 2019

Роспотребнадзор проводит расследование в инфекционной больнице Перми

Отравившиеся в минувшие выходные горожане пожаловались на плесень и некомфортные условия.

В пятницу, 21 ноября, в краевом Роспотребнадзоре сообщили, что проверят поступившие от пермяков жалобы.

Напомним, 16 и 17 ноября в Перми произошло массовое пищевое отравление в двух кафе города, в связи с чем 26 человек были госпитализированы в краевую инфекционную больницу (улица Пушкина, 96).

Уже в понедельник, 18 ноября, отравившиеся пермяки опубликовали в соцсетях жалобы на условия пребывания в стационаре. Со слов пострадавших стало известно, что палаты находятся в ужасном состоянии.

«Все грязное, воняет плесенью и на стенах грибок», — сообщает госпитализированная в группе «Пермь Активная».

Фото: vk.com/Пермь Активная

В комментариях к публикации горожане активно соглашаются с жалобами и добавляют, что, кроме того, им не выделяются необходимые медикаменты.

«В данный момент лежу в инфекционной на Пушкина — лекарств нет, ношу из дома», — утверждают пациенты.

Однако в краевом Минздраве опровергли поступившие жалобы, объяснив, что состояние медучреждания допускает нахождение на его территории пациентов, а «проектирование новой инфекционной больницы уже ведется».

Напомним, пермской больнице исполнилось 106 лет, здания построены в 1913 году. Все четыре корпуса планируется снести и построить на территории нынешней больницы дорогу, а вместо нее открыть новую в Кировском районе.

Планы на новую больницу грандиозные: 18 корпусов, 300 коек, кафедра медуниверситета и лечебно-диагностический центр. Однако сроки начала работ по возведению медучреждения неоднократно сдвигались.

Проект новой инфекционной больницы

Фото: vk.com/Камский интерактив

Но на текущее состояние вековой больницы жалобы от пермяков поступают регулярно. Несмотря на опровержение Минздравом данных, появившихся в СМИ и соцсетях, Роспотребнадзор, однако, взялся за их рассмотрение. В управлении намерены проверить соблюдение санитарного законодательства.

«В связи с публикациями в средствах массовой информации о ненадлежащем содержании пациентов в ГБУЗ «Пермская краевая клиническая инфекционная больница» управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю в отношении медицинской организации начато административное расследование, — пояснили в пресс-службе. — Ситуация находится на контроле управления».


Обсуждение
2093
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.