Верхний баннер
17:59 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 30 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:42, 22 ноября 2019

В здании антимонопольной службы Перми обнаружили непристойную и оскорбительную рекламу

Решается вопрос о возбуждении административного дела.

В четверг, 21 ноября, в УФАС по Пермскому краю сообщили о решении членов экспертного совета службы в отношении организации «Красота и здоровье».

Данная организация размещала в лифтах жилых домов рекламу мужского спа-салона К4 men’s spa. Одно из таких объявлений оказалось размещено в здании по ул. Ленина, 64, которое занимает краевое УФАС. Работники службы обратили на него внимание и решили разобраться в ситуации.

Стало известно, что на данные объявления уже поступали жалобы от жителей домов на улице Революции в Перми, которые объяснили, что рекламу могут увидеть дети или пожилые люди.

В ходе разбирательств были направлены запросы операторам связи, регистратору доменных имен, ТСЖ и администрации Ленинского района. Из них стало известно, что владельцем салона является ООО «Красота и здоровье». В поисковых запросах К4 men’s spa обозначен как «салон эротического массажа».

Учредителем и директором «Красоты и здоровья» оказалось одно и то же лицо, деятельность организации обозначена как «физкультурная и оздоровительная деятельность».

В краевом УФАС был собран экспертный совет, члены которого единогласно решили, что «креативность создателя афиш» может быть по-разному расценена пожилыми и несовершеннолетними.

«Поясним: информация в рекламном объявлении сопровождается изображением девушки в очень открытой одежде, в полумаске на лице, с высунутым для слизывания белой жидкости языком», — объяснили в пресс-службе УФАС.

Фото: УФАС по Пермскому краю

Объявление сочли оскорбительным и непристойным, возбуждено дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении ООО.

Напомним, летом текущего года УФАС уже рассматривало аналогичную жалобу на спа-салон из-за непристойной рекламы, которая так же была обнаружена в лифтах жилых домов в Перми.

«Ковбойские недели в Premier spa, всем бравым ковбоям 2000 рублей на шалости, кодовое слово «вестерн» Пермь, Окулова, 18, 8(342) 2582999, premier-spa. ru 18+», — гласило объявление.

В нем имелся и QR-код доступа к сайту салона, на котором были размещены материалы откровенного характера. Тогда УФАС так же возбудило дело в отношении ИП Бегиашвили, по признакам нарушения Закона о рекламе.

Рассмотрение дела в отношении «Красоты и здоровья» пройдет 12 декабря текущего года. По его итогам решится вопрос о возбуждении административного дела и соответствующем наказании.


Обсуждение
1962
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.