Верхний баннер
19:39 | ПЯТНИЦА | 17 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.53 € 68.54

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:39, 22 ноября 2019

Восьмой краевой фестиваль «Преодоление» в поддержку инвалидов состоится в Прикамье

Его главная цель — показать важность реабилитации и адаптации людей с ограниченными возможностями через творчество.

День инвалидов — международный праздник, который отмечается 3 декабря. Он направлен на мобилизацию людей с ограниченными возможностями и привлечение внимания общественности к существующим проблемам.

Этому способствует открытый краевой фестиваль «Преодоление», который в восьмой раз пройдет в доме народного творчества «Губерния».

Одними из тех, кто поддерживает проведение мероприятия и оказывает финансовую поддержку фестивалю, который является важным инструментом помощи инвалидам, стали Депутат Государственной думы Дмитрий Скриванов и депутат Пермской городской думы Михаил Черепанов.

Организаторы объясняют, что творчество — это действенный способ помочь адаптации инвалидов в обществе. Так, например, на фестивале проходят конкурсные выступления сразу в шести разноплановых номинациях: «Вокальный жанр», «Инструментальное исполнение», «Поэзия, художественное слово», «Оригинальный жанр», «Танцевальный жанр», «Театральный жанр».

Такой подход действительно помогает людям с ограниченными возможностями приобщиться к творческой деятельности: число участников растет с каждым годом. Этому способствуют сразу несколько краевых министерств и организаций. Мероприятие финансово и информационно поддерживают сеть диетмаркетов АМБАР, производственно-рекламная компания «КМС-Пермь», газета Пермской краевой общественной организации ВОИ «Здравствуй!».

«Преодоление» пройдет 29 и 30 ноября в «Губернии» по адресу: улица Советской Армии, 4. Открытие состоится в 12:00, вход свободный. Без возрастных ограничений.

Фото: Дом народного творчества «Губерния»


Обсуждение
1838
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.