Верхний баннер
18:55 | | 09 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:41, 22 ноября 2019

«Так или иначе, я политическое животное»: Захар Прилепин объявил о создании собственной партии

Прилепин акцентировал внимание на важности отдельного движения, а не объединения с другими политическими силами (18+).

Радиостанцию «Эхо Москвы в Перми» известный русский писатель и публицист Захар Прилепин посетил в четверг, 21 ноября перед творческой встречей с читателями, где была представлена новая книга автора «Есенин» (16+).

Захар Прилепин сообщил о том, что всерьез намерен создать свою политическую партию; кроме того, эту идею поддерживают и другие знакомые политики автора.

— Мне периодически говорят: «Ты писатель, зачем тебе это нужно? Это не твоя работа», — рассказал в прямом эфире Федору Цехмистренко и Илье Лисняку Прилепин. — Раньше я входил в исполком партии «Другая Россия» и политической деятельностью занимаюсь приблизительно с 1999 года. Так или иначе, я политический человек, политическое животное.

При этом автор рассказал, как к нему пришла идея создания партии.

— Все началось с круглого стола в Саратове, который был проведен по моей инициативе для спасения архитектурного памятника, — вспоминает Прилепин. — Собрались «яблочники», экологи, «нацболы» (представители Национал-большевистской партии, деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации — прим. ред.), анархисты. И все эти люди полностью противоположных взглядов подходят и говорят мне: «Захар, то, что ты делал на Донбассе, нам глубоко отвратительно, но тут ты делаешь все очень здорово, мы будем с тобой работать».

Прилепин добавил, что в настоящее время к его движению присоединились многие известные личности, в частности новый художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков и актер Иван Охлобыстин.

Писатель Захар Прилепин и главный редактор «Эхо Москвы в Перми» Федор Цехмистренко

Фото: «Эхо Москвы в Перми»


Обсуждение
2810
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.