Верхний баннер
19:49 | ПЯТНИЦА | 16 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:27, 27 ноября 2019

Завершается ремонт теплосетей в Мотовилихе, возможны перебои в подаче горячей воды и тепла

Сейчас средний возраст трубопроводов в Перми превышает 25 лет.

В среду, 27 ноября, должен завершиться ремонт участка магистральной теплосети в микрорайоне Горки Мотовилихинского района.

Ремонтом занимаются Пермский филиал «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания». Организации сообщают, что энергетики завершат работы до 17:00 текущего дня.

Однако есть вероятность возникновения частичного снижения параметров отопления и горячей воды. Энергетики просят жителей с пониманием отнестись ко временным неудобствам и постараются максимально оперативно устранить повреждение участка.

В компании отметили, что износ городских систем теплоснабжения сегодня достигает 80%. Это сказывается на надежности работы систем, поскольку им требуется ремонт, а в замене нуждаются около 60% квартальных сетей. Именно там возникает большая часть повреждений во время отопительного сезона.

25 лет — именно такого среднего возраста достигли трубопроводы в Перми. Это означает, что в ближайшее время их срок эксплуатации подойдет к концу.

«Существующие тарифные источники не могут обеспечить необходимое финансирование обновления ветхих трубопроводов, — объясняют ремонтники. — Для масштабной модернизации тепловых сетей требуются дополнительные инвестиции, чтобы обеспечить надежное теплоснабжение жителей Перми».


Обсуждение
1309
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.