Верхний баннер
01:14 | ПЯТНИЦА | 06 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.81 € 70.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:41, 27 ноября 2019

Олег Постников: «В течение 3 лет бюджет сэкономит 1 миллиард 95 миллионов рублей»

Вчера прошло расширенное заседание фракции, в ходе которого депутаты Либерально-демократической партии обсудили актуальные для края темы.

На повестке дня – краевой бюджет. Руководитель фракции ЛДПР в законодательном собрании Пермского края Олег Постников рассказал о том, как будут распределены бюджетные средства в ближайшие годы.

— Заседание посвящено, конечно же, разговору о принятии бюджета во 2 чтении. Важное заседание состоится 28 ноября. Наша фракция внесла очень важную, существенную поправку, в ходе которой будет в течение 3 лет сэкономлено для бюджета 1 млрд 95 млн, и мы надеемся и понимаем, что эти деньги в том числе будут предназначены для того, чтобы индексировать все социальные выплаты в 2020 году, в том числе – для увеличения на 4% зарплаты госслужащим. Этого ждали многие пермяки и жители Пермского края. Это существенная поправка, и поэтому нам есть, о чем поговорить с точки зрения контроля исполнения бюджета, это важная часть нашей работы, потому что тот бюджет, который мы будем принимать, достаточно интересный. В нем заложены деньги на развитие, бюджет развития так называемый. 74% бюджета – это социальная ориентированность, т.е. это все социальные выплаты и программы социальные – это очень большая цифра, и нам это важно, но еще важнее исполнение. К сожалению, пока, на данный момент есть основание полагать, что где-то подхрамывает исполнение, особенно что касается строительства инфраструктурных объектов, и это тоже часть нашей работы – встать на контроль, выезжать на места, потому что в течение года депутат нашей фракции выезжает практически на все объекты, которые заложены в программе инфраструктурного развития региона, - рассказал Олег Постников.

Самих пермяков волнует в первую очередь сфера жилищно-коммунальных услуг. За последние годы увеличилось число запросов на тему переселения и оценки пригодности жилых помещений. Руководитель фракции ЛДПР в законодательном собрании Пермского края Олег Постников объясняет, как планируется вести работу в сфере ЖКХ.

— Конечно, в приоритете – проблемы ЖКХ. Это исполнение программы по временному переселению, по ремонту домов, исполнение программы по ТКО – это основные вопросы, и я как депутат примерно 75% обращений получаю на эту тему. Проблемы социального неравенства, выплат отошли на второй план. Динамика такая, и с одной стороны хорошо, что социальная напряженность с точки зрения выплат, компенсаций и т.д. падает, но следом на 1 место встает программа, связанная с переселением, с аварийным состоянием, неисполнением программ фондом капремонта – есть такие моменты по нескольким муниципалитетам. Поэтому мы как депутаты на это всегда реагируем и подключаем все возможности для того, чтобы, во-первых, быстрее заработала эта программа, во-вторых, чтобы следить за исполнением, - считает Олег Постников. 

Теперь помогать в законотворческой деятельности однопартийцам будет и Депутат государственной думы Олег Лавров. Он будет курировать работу партии в Пермском крае. Олег Леонидович планирует не только осуществлять контроль работы фракции, регионального отделения партии, но и вести личный прием граждан. Причем как в столице края, так и в других населенных пунктах.

— Первая задача – это наш избиратель, поэтому все приемные, которые работают у нас в районах, активизируют свою работу, и также активизируют работу с избирателями депутатский корпус ЗС и городская дума. Т.е. каждая 4 неделя каждого месяца – это работа в регионах. Я буду приезжать сюда, буду вести личный прием избирателей и уже помогать. Да, понятно, в нашем современном мире, таком заструктурированном, тяжело решать вопросы конкретных избирателей, но даже из 100 запросов если 2-3 мы помогаем, это большое счастье. Максимально буду работать, помогать, на самом деле я пермяк, я родился здесь, поэтому это мои родные избиратели, - рассказал Олег Лавров.

2020 год для фракции ЛДПР в законодательном собрании Пермского края обещает быть насыщенным. Количество задач и их многообразие выглядит амбициозно. Однако сейчас, с поддержкой и непосредственным кураторством представителя государственной думы депутаты фракции уверены: поставленные цели будут достигнуты.


Обсуждение
1681
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.