Верхний баннер
00:19 | ПЯТНИЦА | 06 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.81 € 70.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:53, 28 ноября 2019

Игорь Папков: «Мы расширяем возможности по индексации средств, направляемых на социальную поддержку нуждающихся»

Принятие краевого бюджета на 2020 год стало главной темой на заседании фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Пермского края, которое состоялось в эту среду.

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Игорь Папков рассказал о ключевых направлениях бюджета Прикамья на будущий год.

— Мы говорим в первую очередь о том, что бюджет даже после принятия и рассмотрения поправок сохранил свою инвестиционную направленность, мы говорим о том, что наши сегодняшние инфраструктурные проекты получили подкрепление через федеральные трансферты, и кроме всего прочего, мы видим, что прогноз на пополнение базы собственных доходов оправдывается, и заметен определенный рост нашей доходной базы, в т.ч. по акцизам. На следующий 20 год внесенные поправки позволят и муниципалитету, и краевому правительству более конкретно решать вопросы по введению в строй новых объектов – это раз. И второе – мы расширяем возможности по индексации средств, направляемых на социальную поддержку нуждающихся. Эта тема тоже есть, и в том числе затрагивает молодую семью, - рассказал Игорь Папков.

На заседании поднимались и вопросы социальной политики. Финансирование, направленное на социальную поддержку граждан, не сократилось, а наоборот выросло. Это касается в первую очередь помощи многодетным семьям. Что особенно важно, депутаты прислушиваются к пожеланиям пермяков. Председатель комитета по социальной политике, член фракции «Единая Россия» Сергей Клепцин объяснил, что часть принятых поправок – это результат работы с обращениями самих граждан. 

— Там часть, я бы так сказал, непосредственные обращения были, и не только в связи с подготовкой закона о продлении сроков, мы ведь работаем не только под конкретные законопроекты. И в течение года, и в течение вообще всего периода, конечно же, мы собираем эти предложения и слышим людей, и они обращаются к нам. Вот в частности могу в качестве такого живого примера привести ситуацию, когда мы обсуждаем и говорим о федеральном тренде – то, что социальные выплаты в первую очередь должны проходить, скажем так, обсуждение по нуждаемости – так вот граждане задавали вполне резонный вопрос: если совокупная доля в этих социальных группах хотя бы на рубль превышает этот параметр, это значит, что человек лишался права на получение какой-либо социальной льготы. Поэтому в закон депутатским корпусом внесено изменение, что мы сейчас будем определять этот минимум – плюсом 10%. То есть мы заложили вот эту дельту, когда превышение на 1 рубль действительно фактически выбивало человека из этой социальной группы. Сейчас в законе эта десятипроцентная дельта заложена, и я уверен, что это как раз ответ на те просьбы людей, которые мы слышим на приемах, которые приходят к нам в их письменных обращениях, - рассказал Сергей Клепцин.

Кроме того, пермяков волнуют вопросы строительства и ремонта дорог в крае. Совсем недавно завершились работы по расширению улицы Революции, подходит к концу ремонт улицы Героев Хасана, планируется строительство нового железнодорожного моста через Каму. Почему работы на дорогах ведутся так активно и чего ждать в ближайшие годы, рассказал первый заместитель председателя Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Игорь Папков.

— К сожалению, мы сегодня видим, что не все муниципалитеты справляются с тем объемом ресурсов, которые им выделяются – это обратная сторона медали. Сначала не было денег – все жаловались, теперь появился ресурс, но не можем его своевременно и качественно освоить. Ну надеюсь, вот эту историю, видя примерно, как мы сохраняем финансирование этого направления комфортной среды на 20, 21, 22 год, я думаю, в муниципалитетах как раз ошибки 19 года учтут, и соответствующую работу по своевременному вводу, объявлению конкурса, подготовки проекта, сметы учтут, и этих огрехов в 20 и тем более в 21 году будет гораздо меньше, - рассказал Игорь Папков.

Помимо работы с инфраструктурными объектами и решения социальных проблем, фракция «Единая Россия» в законодательном собрании Пермского края планирует заняться вопросами здравоохранения и туризма в Прикамье. Но и на этом не заканчиваются планы партии в крае. 28 и 29 ноября состоится заседание Законодательного Собрания Пермского края, в рамках которого депутаты фракции выступят с докладами и расскажут о целях партии на 2020 год.


Обсуждение
1592
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.