Верхний баннер
00:53 | ПЯТНИЦА | 06 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.81 € 70.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:16, 29 ноября 2019

Краевой Роспотребнадзор рассказал, как правильно закупиться в сети в черную пятницу

Специалисты управления напомнили о правилах совершения покупок в связи с грядущими распродажами.

Пятница 29 ноября — не только день распродаж, но и Всемирный день отказа от покупок, придуманный еще в 90-х как форма протеста против бесконтрольного потребления.

Но если вы все же собираетесь сделать покупки в черную пятницу через Интернет, стоит помнить о правилах приобретения товаров в сети. О них пермякам напоминает краевой Роспотребнадзор. Сотрудники напоминают, что с обращениями и жалобами потребитель может обратиться в управление Роспотребенадзора по Пермскому краю или заполнить форму обращения на официальном сайте.

Краевое управление предлагает жителям Прикамья не пренебрегать следующими советами.

1. Проверка цены на товар со скидкой у других продавцов. Если товар неожиданно «подорожал» перед акцией и со скидкой стоит столько же, сколько и раньше, привлечь к ответственности продавца, многие из которых находятся за рубежом, будет невозможно.

2. Слишком низкая цена может свидетельствовать о продаже фальсифицированного или контрафактного товара. Попробуйте запросить у продавца сведения о подтверждении соответствия товаров (услуг) обязательным требованиям, обеспечивающим их безопасность для жизни, здоровья покупателя, окружающей среды и предотвращение причинения вреда имуществу покупателя.

3. Обратите внимание на стоимость доставки товара до его оплаты. Большая скидка на товар может быть достигнута за счет дорогой доставки.

4. Убедитесь, что продавец не прячет информацию о себе. На сайте (в приложении) должно быть указано фирменное наименование продавца, адрес, режим работы, ОГРН для юрлиц, фамилия, имя, отчество (если имеется) и ОГРНИП для индивидуальных предпринимателей.

5. Если вы покупаете товар через посредника, то в случае, если товар не будет доставлен в срок, вы можете заявить требование о возврате денег такому посреднику (агрегатору информации о товарах и услугах). Возврат произойдет в течение десяти календарных дней со дня предъявления потребителем такого требования.

6. При покупке товара выясните, в какие сроки он должен быть доставлен. Продавец обязан согласовать с покупателем сроки передачи товара покупателю.

7. Опасайтесь фишинговых сайтов и ресурсов (ресурсы, направленные на хищение данных — прим. ред.), основной целью которых является не продажа товаров со скидками, а сбор ваших персональных данных, а также сведений о платежных картах и паролях к операциям при дистанционном банковском обслуживании.


Обсуждение
1484
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.