Верхний баннер
00:13 | ПЯТНИЦА | 06 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.81 € 70.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:11, 29 ноября 2019

«А «Амкар» будет?» Футболисты закрывшегося ФК объявили о создании собственной детской спортивной школы

Тренерами школы должны стать бывшие участники «Амкара» Сергей Волков, Иван Черенчиков и Дмитрий Белоруков.

О намерении футболисты рассказали в радиоэфире «Эха Москвы в Перми» в пятницу, 29 ноября. Идея, по признанию мужчин, принадлежит Дмитрию Белорукову. Спортсмены объяснили, чем мотивировано их желание тренировать детей.

— Закрытие клуба сказалось и на фанатах, и на участниках «Амкара». Сейчас мы смотрим на пройденный нами путь, понимаем, где мы поступали правильно, где неправильно, смотрим на это с другого ракурса, — объясняют футболисты. — У нас встал вопрос о том, чем заниматься в дальнейшем, так мы пришли к детскому футболу. Сейчас мы получаем квалификации, чтобы пройти весь путь заново, только уже в роли тренеров.

Экс-амкаровцы обратили внимание на то, что сами они не из Перми, но решили остаться в городе после ликвидации клуба, поскольку здесь ими было получено «колоссальное количество эмоций и проведено много времени». Кроме того, здесь мужчинам удалось завести много знакомств футбольного профиля, и создавать школу детского футбола в Перми им будет легче.

— В родных городах у нас нет такой известности и возможностей. Организовать школу непросто, наша работает всего два месяца, и у нас еще многое не сделано, — объясняют спортсмены. — Главный минус Перми заключается в отсутствии площадок, где можно качественно проводить тренировки. Много проблем, много нерешенных вопросов, но мы все делаем сами. Лишних людей в школу не приглашаем, все лежит на наших плечах, но мы справимся.

На вопрос о том, будет ли в Перми новый «Амкар» в лице школы и ее юных учащихся, спортсмены ответили неоднозначно:

–Мы создаем школу, но назвали ее ФК «Пермь». На данном этапе использовать лейбл «Амкара» невозможно, но вообще у нас планы на большой футбол. И в Перми, и в России. Сейчас нам в первую очередь нужно организовать площадки, детям негде заниматься, погода плохая, 7-9 месяцев в году приходится находиться в крытых помещениях. Если у кого-то есть желание развивать детский футбол в городе и есть предложения, нам не помешает любая помощь — обращайтесь, мы выслушаем.

Футболисты рассказали, что принимают в школу детей от четырех лет. В этом возрасте им будет организован досуг с футбольным уклоном. Спикеры объяснили, почему спортивные секции важны для полноценного развития детей:

— Сейчас дети все больше времени проводят в гаджетах, за телевизором; все то, что раньше дети получали на уроках физкультуры или при играх на улице в плане здоровья — сейчас этого нет. Поэтому секции очень важны, там дети получают многое в плане физического развития. Сейчас действительно много проблем с организационными моментами, но мы стараемся и верим, что в итоге у нас все получится.


Обсуждение
1796
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.