Верхний баннер
01:47 | ПЯТНИЦА | 06 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.81 € 70.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:43, 29 ноября 2019

Сергей Клепцин: «Особое внимание мы уделяем детям, особенно если дети находятся в многодетных, малообеспеченных семьях»

Бюджет Пермского края принят во 2 чтении. Особое внимание в бюджете уделяется финансированию муниципалитетов. Причем значительной частью бюджетных денег муниципалитеты смогут распорядиться самостоятельно, как отметил первый заместитель председателя Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Игорь Папков.

— Губернатор внес дополнительно 63 миллиона на финансирование проектов инициативного бюджетирования, то есть мы еще раз подчеркиваем, что инициатива граждан для нас очень важна, и мы желаем, чтобы этой инициативы было как можно больше и активнее граждане участвовали в благоустройстве своих территорий. Вторая поправка – моя совместная с депутатом Клепциным – где мы, перераспределяя деньги, дополнительно выделили 100 млн на школы в Березниках. Я почему на этих поправках концентрирую внимание: большинство принятых поправок направлено на улучшение жизни именно в муниципалитетах: конкретных дворов, конкретных объектов дошкольного образования, школ – социальной сферы. И это принципиально отличается от того, что мы делали при принятии 1 чтения бюджета, где акцент был сделан на инвестиционную составляющую 01:28 + 02:53 Эти дополнительные деньги – 63 млн – на инициативное бюджетирование – это призыв к гражданам через территориальную форму самоуправления, собственных инициативных групп участвовать в управлении благоустройством территорий, - рассказал Игорь Папков.

Социальные проекты фракции «Единая Россия» на 2020 год охватывают не одну сферу жизни пермяков. У партии есть приятная новость для студентов пермских вузов: в новом году планируется увеличение размера дополнительных стипендий. Здоровье граждан волнует депутатов фракции ничуть не меньше: в 2020 году будет выделено около 60 миллионов рублей на предоставление пермякам санаторно-курортной помощи. Однако самый большой объем работ ожидается в сфере социальной поддержки населения. Как отметил председатель комитета по социальной политике, член фракции «Единая Россия» Сергей Клепцин, профилактика семейного неблагополучия в крае является одной из приоритетных задач.

— Неблагополучие складывается из многих факторов, вернее, ребенок приходит в это состояние в результате многих факторов: начиная с социального сиротства, если родители ребенка не несут никакой ответственности за него и ребенок по факту становится сиротой, заканчивая семьями, где совокупный доход в силу разных причин не обеспечивает тот уровень, который необходим для существования. Поэтому мы абсолютно точно эту задачу видим перед собой, я имею в виду руководство края, и многие из тех поддержек, которые запланированы не только на будущий год, но и на всю трехлетку, как раз говорят о том, что особое внимание мы уделяем детям, особенно если дети находятся в многодетных семьях, малообеспеченных семьях. И здесь у нас есть социальный контракт, и сегодня этот проект работает, и мы планируем его не только сохранить в тех объемах, в которых он был в 19 году, но и увеличивать количество средств, потому что непросто дать денег, а простимулировать семью, чтобы эти деньги легли в основу какого-то бизнеса, может, не очень крупного, но тем не менее который позволит семье получать дополнительный доход и выйти из этого по сути опасного состояния и почувствовать себя увереннее, - рассказал Сергей Клепцин.

Область задач партии на 2020 год постоянно расширяется. Депутаты фракции «Единая Россия» прислушиваются к пожеланиям самих пермяков и формируют цели, исходя из актуальных потребностей жителей края. Самое главное: социальные законопроекты фракции получили поддержку на федеральном уровне и были продлены до 2022 года.


Обсуждение
1831
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.