Верхний баннер
00:16 | ПЯТНИЦА | 06 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.81 € 70.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:59, 29 ноября 2019

«За кулисами»: началось финальное голосование за лучшую театральную постановку окружного фестиваля-конкурса «Театральное Приволжье»

Голосование продлится ровно сутки. Фестиваль стал одним из самых ярких событий Года Театра в Приволжском федеральном округе. Его цель – раскрытие творческого потенциала и расширение культурного кругозора молодёжи, вовлечение молодых людей в театральную среду как в качестве активных участников, так и в качестве зрителей.

Идея проведения такого масштабного события для творческой молодежи — личная инициатива полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. В финале «Театрального Приволжья» принимают участие 28 лучших школьных и студенческих спектаклей со всего региона. Пермский край на фестивале представляют студенческий театр ПНИПУ «17-я скрипка» и коллектив детской театральной студии «Балаганчик» из поселка Яйва. Все спектакли доступны на сайте фестиваля. Художественный руководитель «Балаганчика» Марина Алексеева отметила, что конкуренты очень достойные.

— Я как режиссер посмотрела все. Ребята все молодцы, судить очень сложно. Жанры спектаклей разные и я не знаю, как зритель будет судить. Кто-то любит драму, кто-то мюзиклы, кто-то вообще не любит социальные темы. У нас спектакль о взаимоотношениях родителей и детей. В нашем современном мире сейчас очень сложно, особенно подростку. Ребенок, главный герой нашего спектакля – изгой. Изгой не только в семье, но и в социуме. Это история его жизни. Работы все сильные, каждая по своему хороша. Есть работы, которые мне очень понравились, есть те, которые не понравились. Разное восприятие, как у любого зрителя, - рассказала Марина Алексеева.

Проголосовать за лучшую театральную постановку каждый житель ПФО может, позвонив по бесплатному номеру 8 (800) 350-35-43. СМС – не учитывается, и увы, не могут принять участие в голосовании зрители из других федеральных округов. Чтобы голосовать было легче, каждому спектаклю был присвоен свой порядковый номер (от 1 до 14 - у студенческих, от 15 до 28 - у школьных). С одного номера можно отдать один голос за студенческий и один голос за школьный спектакль. Для большей объективности и прозрачности конкурсного отбора действует правило – проголосовать можно за любую постановку, кроме спектакля из своего региона. Имена победителей в номинациях «Лучший школьный театр», «Лучший студенческий театр», «Лучший режиссер», «Лучший актер» и «Лучшая актриса» объявят уже завтра, 30 ноября, во время онлайн-трансляции на сайте фестиваля. Сегодня финалистов конкурса решили поддержать студенты Пермского краевого колледжа искусств и культуры. На сцене колледжа состоится праздничный вечер, приуроченный к старту голосования. Мероприятие проходит при поддержке министерства культуры пермского края.


Обсуждение
2006
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.