Верхний баннер
00:15 | ПЯТНИЦА | 06 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.81 € 70.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:46, 03 декабря 2019

В Прикамье риновирусы и аденовирусы стали лидерами среди заболеваний, вакцинация продолжается

По информации на 1 декабря, прививку поставил 1 миллион 250 тысяч жителей.

Краевой Роспотребнадзор сообщил, что у больных с клиникой ОРВИ вирусы гриппа, представляющие наибольшую опасность для здоровья человека, не были обнаружены. Основными возбудителями заболеваний стали риновирусы и аденовирусы, которые провоцируют развитие ангины, отитов и воспалений слизистых оболочек, включая глаза и кишечник.

При этом в управлении отметили, что с 25 ноября по 1 декабря эпидемический порог в крае не был достигнут.

На данный момент вакцинация против гриппа продолжается, привито 47% населения Прикамья из запланированных 52%.

Сотрудники Роспотребнадзора напоминают, что вакцинация является наиболее эффективным средством профилактики гриппа, ведь именно вакцина обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемическом сезоне и входят в ее состав.

Напомним, в эпидемческий сезон 2018-2019 годов в 44 регионах было зафиксировано 143 летальных исхода, связанных с гриппом. По данным ВОЗ, вакцинация предотвращает заболевание гриппом у 80-90% вакцинированных, снижает смертность от гриппа на 41%.

«Прививки проводятся в поликлиниках по месту прикрепления медицинского страхового полиса, медицинских кабинетах детских дошкольных организаций, организаций общего, среднего специального и высшего образования, здравпунктах, возможно проведение вакцинации по месту работы с привлечением прививочных бригад», — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Пермскому краю.

*по медицинским вопросам необходимо проконсультироваться со специалистами


Обсуждение
935
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.