Верхний баннер
00:14 | ПЯТНИЦА | 06 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.81 € 70.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:45, 03 декабря 2019

Ушел из жизни пермский поэт, драматург, журналист Владимир Виниченко

О смерти пермского литератора сообщили в организации «Совет общественного взаимодействия» во вторник, 3 декабря.

Владимир Васильевич родился в Перми в 1946 году. Работал слесарем, инженером, инструктором областного комитета профсоюзов, воспитателем. Кроме того, жизнь Владимира Васильевича была тесно связана с журналистикой, он сотрудничал с газетой «Звезда» и студией телевидения.

Как драматург Виниченко известен пьесами, которые ставились на многих театральных сценах: «Попробуйте летать» (18+), «Место под солнцем» (18+), «Прощание славянки» (18+), «Незавершенный человек» (18+).

Владимир Васильевич писал не только прозу, но и стихи, позднее стал известен как детский писатель (книги стихов «День дарения, или Добро побаловать» и «Сказки смешанного леса») — (6+).

В 2002 году им был основан театр фантазии «Смешлес», первой постановкой которого стал спектакль «Веселые аномальчики, или Не ешьте друга на завтрак» по произведению Виниченко. Спустя 10 лет Владимир Васильевич за книгу стихов «День дарения» был удостоен премии Павла Бажова.

«Проза Владимира Васильевича — она вне возраста. Герои «Смешлеса» интересны и дошколятам, и школьникам, и их родителям, бабушкам и дедушкам. Светлая память», — говорят в «Совете общественного взаимодействия».

Владимир Васильевич скончался в возрасте 73 лет.

Фото: ПермЛитЦентр


Обсуждение
1149
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.