Верхний баннер
21:59 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.47 € 68.21

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:42, 05 декабря 2019

Пермь вошла в число лидеров по дороговизне ОСАГО, цена которого может вырасти еще на треть

Изменения тарифного плана связаны с инициативами депутатов.

Российский союз страховщиков сообщает о том, что возможное подорожание, сопряженное с обсуждением стоимости страховки в Госдуме, в первую очередь коснется городов-миллионников. В большей степени это относится к тем регионам, где территориальные тарифы и так достаточно высоки. В их число, наравне с Москвой, вошла и Пермь. Об этом сообщают «Известия».

Напомним, депутаты во главе с председателем Комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым в конце ноября внесли законопроект, который предполагает поправки в тарифы ОСАГО.

Согласно проекту, в регионах должна быть зафиксирована единая базовая ставка на страховку, а история нарушений будет учтена при выставлении счета за ОСАГО. Его инициатор считает, что учет индивидуальных особенностей вождения, опыта, стажа, соблюдения ПДД, количества дорожно-транспортных происшествий, иных критериев, характеризующих водителя — это главное, что должно обеспечить справедливость установления тарифов.

«Предлагаем предоставить страховщикам право самостоятельно определять подход к применению базовых ставок страховых тарифов в пределах их максимальных и минимальных значений, устанавливаемых Банком России, с учетом личностных характеристик страхователя и лиц, допущенных им к управлению транспортным средством, в частности, наличия у таких лиц неоднократных административных наказаний за грубые нарушения правил дорожного движения», — прокомментировал поправки Аксаков.

Также обсуждается вопрос отмены коэффициента мощности двигателя, при этом возможны изменения тарифа до 30% в обе стороны.


Обсуждение
2640
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.