Верхний баннер
19:07 | | 09 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:31, 05 декабря 2019

В Перми прошли памятные мероприятия, посвященные десятой годовщине трагедии в «Хромой лошади»

Родственники погибших возложили цветы к мемориалу в сквере Уральских добровольцев.

Напомним, пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь с 4 на 5 декабря 2005 года. В час ночи в заведении были запущены холодные феерверки в честь 8-летия со дня его открытия, искры попали на потолок и подпалили материал, которым он был украшен. В клубе на тот момент находились более 300 человек, хотя посадочных мест предусматривалось всего 50. Из-за давки и отравления угарным газом погибли 156 человек. По итогам трагедии Правительство Пермского края в полном составе подало в отставку. 

Главным обвиняемым по итогам расследования стал совладелец «Хромой лошади» Анатолий Зак. Он был приговорен к тюремному заключению и вышел на свободу осенью 2018 года. В настоящее время, по данным «В курсе.ру» (16+), он развивает бизнес в сфере недвижимости в Москве и планирует переехать в Израиль.

Фото: Газета «Звезда», декабрь 2009 года.


Обсуждение
3167
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.