Верхний баннер
14:35 | ВТОРНИК | 29 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 78.67 € 91.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:42, 10 декабря 2019

Экс-министр-орденоносец задержан в Перми за мошенничество в крупном размере

По данным следствия, организовав приятелю фиктивное рабочее место, задержанный похищал бюджетные средства, ущерб превысил 790 тысяч рублей.

В понедельник, 9 декабря, следственные органы Прикамья задержали бывшего заместителя начальника Приволжского регионального центра МЧС РФ по государственной противопожарной службе Андрея Ковтуна.

В СУ СКР по Пермскому краю сообщили, что Ковтун был задержан в ходе расследования уголовного дела по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Напомним, подозреваемый занимался пожарной безопасностью более 35 лет, а должность замначальника занимал до 2017 года, после чего был назначен на пост министра территориальной безопасности губернатором Виктором Басаргиным.

Ковтун получил звание генерала, был награжден медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» двух степеней и медалью «За отвагу». При этом, по данным газеты «Звезда» (16+), еще занимая пост в Минтербезе, его обвиняли в слабой работе с муниципалитетами.

Об уходе Ковтуна по собственному желанию стало известно в январе текущего года. Тогда сообщалось, что он продолжит заниматься противопожарной деятельностью, но в другой ведомственной структуре.

По данным следствия, занимая должность замначальника в МЧС и воспользовавшись своими полномочиями, подозреваемый фиктивно устроил в одну из пожарных частей города Перми в качестве пожарного своего знакомого, который с марта 2013 года по конец 2017 года фактически не исполнял каких-либо обязанностей по службе.

Зарплата и другие полагающиеся выплаты мужчине начислялись в полном объеме, а деньги соучастники делили между собой. Так был нанесен ущерб бюджету на сумму, превышающую 790 тысяч рублей.

«В ближайшее время задержанному будет избрана мера пресечения и предъявлено обвинение», —уточнили в краевом следкоме.

Расследование уголовного дела продолжается.


Обсуждение
2939
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.