Верхний баннер
07:51 | СРЕДА | 26 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.92 € 70.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:21, 17 декабря 2019

Первый в регионе катер на воздушной подушке получила Аварийно-спасательная служба Березников

Сегодня на вооружении краевых спасателей имеется аэробот — вездеход, способный перемещаться по различным поверхностям. Но катер на воздушной подушке обладает большей мобильностью и может ближе подобраться к пострадавшему, например, к рыбаку на отколовшейся льдине.

Судно «Аэроджет-10М» позволяет перевозить до 10 человек или грузы до 1200 кг, способно преодолевать пологие береговые склоны, промоины и отмели, передвигаться по воде, льду и болотам. Скоростьхода по воде 40 км/ч, по снегу — 60 км/ч.

Максимальная дальность хода катера без дозаправки составляет 500 км. Как подчеркнул руководитель Управления гражданской защиты Березников Юрий Скоп, такое средство предвижения незаменимо для ликвидации ЧС в отдалённых населённых пунктах, к которым нет дорог и доступ возможен только по Каме. Также катер будет использоваться для проведения поисково-спасательных работ, судно оснастят мотопомпой, комплектом аварийно-спасательного инструмента, медицинской укладкой, носилками, гидрокостюмом. 


Обсуждение
973
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.