Верхний баннер
03:01 | ЧЕТВЕРГ | 22 ОКТЯБРЯ 2020

$ 77.03 € 91.34

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:09, 18 декабря 2019

С 2020 года нести ответственность за пермские остановки будет городской департамент транспорта

Ранее жители краевой столицы выразили недовольство новыми остановочными комплексами, которые были установлены в Перми.

В гордуме прошло пленарное заседание, на котором было принято решение о новом порядке содержания остановочных павильонов. Смена распределения ответственности за их состояние произойдет уже 1 января 2020 года. Теперь те остановки, которые находятся в муниципальной собственности, будет курировать не районная администрация, а департамент транспорта Перми.

Напомним, ранее пермяки пожаловались главе города Дмитрию Самойлову на новые комплексы, которые уже были установлены в пяти районах Перми. Их инсталировали в рамках реализации стратегии развития транспортной инфраструктуры. Но людям новшества не понравились: многие горожане остались недовольны габаритами и конструктивными особенностями комплексов, которые не могут обеспечить защиту от неблагоприятных погодных условий, о чем и сообщили главе города. Мэр проблему признал и пообещал замерзшим пермякам внести изменения в существующий проект.

Теперь ответственность за надлежащее состояние уже существующих павильонов и обустройство новых ляжет на департамент, где будут созданы специальные рабочие группы по оперативному реагированию, которые займутся устранением возникающих срочных проблем.

«Поставлена задача: в круглосуточном режиме заниматься ликвидацией последствий актов вандализма, несанкционированной рекламы, граффити, афиш. Также будет синхронизирована работа по обустройству новых павильонов, передислокации и ремонту существующих, актуализирована навигационная информация, организован регулярный контроль за состоянием остановочных павильонов со стороны конкретных сотрудников», — уточняет пресс-служба мэрии.


Обсуждение
1604
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.