Верхний баннер
19:52 | СУББОТА | 28 НОЯБРЯ 2020

$ 75.86 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:39, 24 декабря 2019

«Это было гораздо сложнее, чем мы себе могли представить»: В Перми открывается котокафе «Котовский»

Помещение, выделенное приюту на обустройство кафе, раньше было мясным цехом, на его ремонт у волонтеров ушло более трех месяцев.

Во вторник, 24 декабря, состоится открытие котокафе «Котовский» (0+), которое построил пермский приют «Матроскин». Этого события ждали не только сами сотрудники приюта, но и многие неравнодушные пермяки, которые и жертвовали деньги на все необходимое, а также помогали делать ремонт в помещении, обустраивать и декорировать его.

Фото: «Матроскин»

Кафе является «контактным», его идея заключается в том, что любой посетитель может не только приятно провести время в лаундж-зоне, перекусить и выпить кофе, но и уделить внимание подопечным приюта, которые находятся в помещении. Все 15 кошек привиты и стерелизованы, а значит, готовы найти хозяина и уехать в новый дом любую минуту. Пермяки могут забрать кота домой после небольшого собеседования с волонтером, который постоянно находится в кафе.

Журналист «Эха Перми» узнал у директора «Матроскина», пермской зоозащитницы Галины Море о том, какой путь преодолел приют, чтобы открытие «Котовского» состоялось. Задумка кафе такого формата появилась еще около двух лет назад, а на сбор средств ушло около полугода.

— На самом деле, Котокафе было нашей большой мечтой, мы долго думали, как нам сделать так, чтобы наши подопечные котики чувствовали себя, как дома. И вот – получилось! Здесь, в Котокафе, они могут свободно гулять, общаться друг с другом, спать на мягких ковриках и диванах. Здесь им не так одиноко ждать своих хозяев, – поделилась с редакцией Галина.

При этом без сложностей не обошлось. Злая ирония заключалась в том, что место под кафе приюту выделили на месте бывшего мясопроизводительного предприятия, к тому же, оно находилось в неудовлетворительном состоянии.

— Это было гораздо сложнее, чем мы себе могли представить. Нам досталось помещение в ужаснейшем состоянии, раньше здесь был мясной цех. Каждый вечер, почти три месяца подряд, мы красили, грунтовали, шпатлевали и старались сделать наше пространство более уютным, – вспоминает зоозащитница. – Делали все своими руками и с огромной любовью. Например, у нас не было денег на натяжной потолок и мы нарисовали слово «кот» на разных языках мира на потолке. Стены котокафе украшают рисунки пермской художницы Леси Бараевой, а еще здесь рисунки, которые нарисовали нам дети на наших Уроках доброты. Котокафе станет местом встречи тех, кто по-настоящему любит котиков! Думаем, что это еще не победа, у нас впереди долгий путь.

Открытие благотворительного антикафе «Котовский» состоится 24 декабря, на улице Моностырская, 14, в 18:00, и будет ждать гостей до закрытия в 21:00. Далее кафе будет работать со вторника по воскресенье с 12:00 до 21:00.


Обсуждение
2092
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.