Верхний баннер
13:49 | ВТОРНИК | 14 ИЮЛЯ 2020

$ 70.75 € 80.09

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:09, 06 января 2020

Пермское Рождество начнется с божественной литургии и завершится гала-концертом

Стала известна программа рождественских мероприятий в Перми. И пока Пермская Епархия сообщает об основных событиях, которые пройдут в рождественские праздники, в краевом управлении МЧС напоминают о мерах личной безопасности и советуют пермякам подвязывать крепко платки и убирать волосы.

Рождество в Перми официально начнется в ночь с 6 на 7 января, когда в Свято-Троицком кафедральном соборе Перми глава Пермской митрополии Высокопреосвященнейший Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский совершит праздничную божественную литургию. Богослужение начнется в полночь.

Еще одно богослужение – Великая рождественская вечерня - пройдет в этот же день, 7 января в 17:00 в Свято-Троицком кафедральном соборе. Ожидается, что по окончании вечерни митрополита со светлым праздником поздравят представители краевой, городской администраций, руководители общественных организаций и учебных заведений.

Через два дня, 9 января, в Пермском Театре оперы и балета состоится концерт «Рождество Христово» с участием хора Сретенского монастыря. Но на этом праздник не завершится. 12 января Пермская Епархия подведет итоги благотворительного рождественского марафона по сбору средств для тяжелобольных детей, который начался еще в декабре 2019 года. В этот день состоится гала-концерт.

Как сообщают в ГУ МВД по Пермскому краю, в рождественскую ночь в Перми будут усилены меры безопасности, наряды полиции будут максимально приближены к местам проведения массовых мероприятий. Охрану общественного порядка будут обеспечивать и сотрудники частных охранных организаций.

В краевом управлении МЧС на Рождество разработали памятку по личной безопасности. В частности, пермякам советуют держать свечи подальше от легковоспламеняющихся предметов, подвязывать крепко платки и убирать волосы при наклоне головы, а при зажигании свечей закатывать рукава.

 

Фото: Владимир Бикмаев


Обсуждение
1518
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.