Верхний баннер
18:16 | ПЯТНИЦА | 16 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:02, 06 января 2020

Минфин Прикамья судится с управлением капстроительства из-за физкультурного комплекса в Кондратово

Министерство финансов Пермского края 30 декабря 2019 года обратилось в Арбитражный суд с требованием взыскать с «Управления капитального строительства Пермского района» 23,8 млн рублей.

Как пояснили в краевом Минфине, исковое заявление было подано по итогам проверки расходования бюджетных средств при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в деревне Кондратово. По результатам проверки было выявлено невыполнение отдельных видов работ, а также завышение некоторых расценок на определенные работы. Заказчиком работ являлся УКС Пермского района.

ФОК в Кондратово был сдан в строй в 2014 году. На его строительство, в общей сложности, было потрачено 123 млн рублей. При этом 33 млн рублей были выделены из краевого бюджета в рамках проекта «Школа чемпионов», остальные 90 млн рублей на условиях софинансирования вложили муниципальные власти.

Напомним, в 2017 году Индустриальный районный суд Перми на один год дисквалифицировал директора УКСа Пермского района Якова Лернера за невыполнение предписания контрольно-ревизионного управления Министерства финансов Пермского края.
Предписание было выдано по итогам проверки и обязывало УКС возместить ущерб в размере 29,2 млн рублей. Как выяснилось, эти деньги были выделены Пермскому району на реконструкцию здания детского сада в деревне Горшки Заболотского сельского поселения. Но здание было построено с нарушениями и из-за этого не введено в эксплуатацию.

Фото: открытые источники


Обсуждение
2369
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.