Верхний баннер
08:07 | ВТОРНИК | 28 ЯНВАРЯ 2020

$ 62.34 € 68.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:10, 08 января 2020

Инвалид-колясочник рассказал, почему взялся убирать снег во дворе

Сергей Мальцев, который 7 января убирал снег во дворе собственного дома на ул. Луньевская, 5 в Перми, в интервью «В курсе.ру» рассказал о том, как оказался в центре внимания.

— Я всегда чищу около машины. Вообще очищать должны дворники, а дворника нет — праздники. Я на коляске езжу до магазина. В этот раз все оказалось заснежено, колеса совсем не идут. Вот и решил убрать, в итоге почти до самого почистил, — рассказывает Сергей Мальцев. — Я сам был инженером ТЭС, у нас дворники вставали в 5 утра и работали. Отношение к людям стало плохое, поэтому сам решился почистить.

Сергей Мальцев имеет статус инвалида уже 25 лет. Он рад, что момент уборки снега попал на видео, и ролик появился в соцсетях. Таким образом он надеется, что после внимания СМИ к проблеме заснеженных дворов таких ситуаций в городе станет меньше.

Фото: «В курсе.ру»

Ранее пермская мэрия заявила, что ситуацию с уборка этого двора возьмет на контроль. Администрация Индустриального района Перми проверит управляющую компании ООО «ЖЭУ Краснова», которая и занимается обслуживанием данного дома.


Обсуждение
1728
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.