Верхний баннер
22:26 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 03 АВГУСТА 2020

$ 74.16 € 87.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:47, 08 января 2020

Росавиация просит авиакомпании воздержаться от полетов над Ираном и Ираком

Рекомендации контролирующего ведомства появились сегодня, 8 января, после того, как в Иране разбился Boeing 737 «Международных авиалиний Украины».

«В связи с информацией о существующих рисках для безопасности международных полетов гражданских воздушных судов до последующего извещения Росавиация рекомендует не использовать воздушное пространство над территориями Ирана, Ирака, Персидского и Оманского заливов для полетов гражданских воздушных судов РФ, включая транзитные полеты»,— говорится в телеграмме (цитата ТАСС).

Ранее совершать полеты в регионе запретила и Федеральная авиационная администрация США. Украинский самолет Boeing 737 разбился сегодня после взлета из международного аэропорта Тегерана имени имама Хомейни. На борту находилось 177 человек (168 пассажиров и девять членов экипажа).

Позже вице-президент по летной работе «Международных авиалиний Украины» Игорь Сосновский заявил, что возможной причиной крушения самолета и гибели 177 человек стала ошибка экипажа.

Фото: открытые источники


Обсуждение
1072
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.