Верхний баннер
01:42 | СРЕДА | 26 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.92 € 70.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:49, 09 января 2020

Gulagu.net: в соликамской колонии ИК-9 погибли двое заключенных

Причиной гибели заключенных в соликамской исправительной колонии №9 называются дефекты в оказании медицинской помощи.

Правозащитник и основатель ресурса Gulagu.net Владимир Осечкин сообщает о гибели двух заключенных в Соликамске. Один случай произошел в отряде №9 в начале января. Мужчине стало плохо еще в конце декабря, возможно, у него были признаки инсульта, однако медицинский работник после осмотра осужденного отправил его обратно в отряд. Позже мужчину поместили в стационар, но уже слишком поздно. Осужденный скончался от кровоизлияния в мозг в начале января этого года.

Второй случай был зафиксирован в конце прошлого года. Осужденный страдал астмой. Но лекарственный препарат, который ему выписали, возможно, вызвал аллергическую реакцию. Как следует из письма правозащитника, осужденный с признаками аллергии три раза обращался за медицинской помощью, но ему отказывали. После того, как он сходил в баню, ему стало хуже, он потерял сознание.

«Но отнести его в медицинскую часть не смогли, так как локальный участок был закрыт. А. медленно умирал на глазах всего отряда, но помочь ему не смогли. Искусственное дыхание и массаж сердца не помогли. После этого в отряд зашел инспектор и приказал унести погибшего в морг», - сообщают Владимир Осечкин.

Правозащитник опубликовал открытое письмо на имя директора ФСИН России Александра Калашникова, генерального прокурора РФ Юрия Чайки, председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина и требуют провести проверку по всем этим фактам.

В конце сентября 2019 года в интернете было опубликовано видео, где пытают и насилуют осужденного ИК-9. Еще несколько ЧП было зафиксировано в этой же колонии уже в октябре 2019 года. После этого сменилось руководство колонии.

Фото: открытые источники


Обсуждение
1587
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.