Верхний баннер
15:52 | | 23 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.3 € 69.42

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:41, 10 января 2020

Антимонопольщики оштрафовали губахинскую энергокомпанию за снижение уровня воды в водохранилище

С жалобой в Пермское УФАС обратилось ОАО «Губахинский кокс». Компания пожаловалась на ограничения в работе, связанные с незаконными действиями ООО «Губахинская энергетическая компания».

В частности, ООО «ГЭК» в период с 19 по 23 ноября, открывая затворы плотины на Губахинском водохранилище, снизило уровень воды, которая необходима для производства «Губахинского кокса». Таким образом появилась угроза полной остановки коксохимического производства.

ООО «ГЭК» свои действия объясняло тем, что не видит интереса в поддержании необходимого уровня воды в водохранилище после вывода из эксплуатации Кизеловской ГРЭС. И предлагало коксохимическому предприятию выкупить гидротехнические сооружения, либо взять их в аренду.

По итогам рассмотрения дела, ООО «ГЭК» было признано виновным по ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ и оштрафовано на 100 тыс. рублей.

Фото: открытые источники


Обсуждение
1016
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.