Верхний баннер
08:04 | ПЯТНИЦА | 25 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 77.18 € 89.98

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:38, 11 января 2020

В Пермском крае иностранцам запретили работать водителями и продавцами

Запрет введен сроком на один год.

В конце декабря 2019 года губернатор Пермского края Максим Решетников подписал указ №134 об установлении запрета на привлечение иностранцев по 11 видам экономической деятельности.

Среди видов экономической деятельности, где запретили принимать на работу гастарбайтеров, значатся лесозаготовка и предоставление услуг в данной сфере, нефтедобыча, распиловка древесины, производство нефтепродуктов, розничная торговля напитками в неспециализированных и специализированных магазинах, торговля сигаретами, деятельность сухопутного пассажирского транспорта, а также перевозки в городском и пригородном сообщениях, работа в такси, на арендованных машинах и регулярных пассажирских перевозках автобусами междугородного сообщения.

Ответственным за исполнение документа назначен зампред краевого правительства по социальным вопросам. Предпринимателям и организациям дали два месяца на увольнение иностранцев, либо перевод на разрешенные виды деятельности. Стоит отметить, что аналогичные запреты введены с этого года в Челябинской области, Приморском крае и Ханты-Мансийском автономном округе, где иностранцам запретили работать водителями автобусов и в такси.
В Якутии, например, глава региона в прошлом году запретил принимать на работу иностранцев по 33 видам экономической деятельности с целью снижения безработицы среди местного населения.

По данным Управления в сфере содействия занятости Министерства социального развития Пермского края, за ноябрь 2019 года в регионе наблюдался небольшой рост безработицы - на 6%. Наибольшее количество безработных зарегистрировано в Перми (4 591 человек), Соликамске (582), Кунгуре (504) и в Березниках (415). Всего в Пермском крае насчитывалось 18 630 безработных.

Фото: открытые источники


Обсуждение
1816
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.