Верхний баннер
07:03 | СУББОТА | 26 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:10, 12 января 2020

На пермской эспланаде появились ледовые скульптуры, посвященные легендам древней Пармы

Теги: эспланада

На обозрение пермской публике сегодня полностью представлены работы участников Рождественского турнира Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж».

Накануне, 11 января, жюри подвело итоги творческого соревнования. В этом году авторы использовали в своих скульптурах образы коми-пермяцкой мифологии, пермского звериного стиля и легенд народов древней Пармы. Лучшей названа работой мастеров из Екатеринбурга Александра Савинова и Павла Соловьева «Последняя песнь шамана».

В этом году в турнире приняли участие 10 художников из Перми, Екатеринбурга, Невьянска, Чебоксар, Санкт-Петербурга и Комсомольска-на-Амуре. Созданные скульптуры станут частью новогоднего комплекса на эспланаде. А победители этого года примут участие в Кубке России «Зимний вернисаж-2021».


Обсуждение
1222
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.