Верхний баннер
08:55 | ВТОРНИК | 28 ЯНВАРЯ 2020

$ 62.34 € 68.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:50, 13 января 2020

В Пермском крае жители с конца прошлого года остаются без воды

В микрорайоне Камский пермяки топят снег, так как обслуживающая компания «Новогор-Прикамье» отключила единственную в микрорайоне колонку.

Сложная ситуация с водой сложилась в Камском в декабре прошлого года, когда коммунальщики потребовали от жителей заключить договоры на водоснабжение и прописали лимит — 250 литров на человека в сутки. Возмущенные пермяки отказались заключать договоры и до сих пор живут без воды. Об этом они рассказали «В курсе.ру».

В «Новогор-Прикамье» подтвердили, что колонка на ул. Сурикова, 18, действительно была отключена в микрорайоне еще 17 декабря 2019 года. Однако жители ни в компанию, ни в районную администрацию не обращались и договоры на водоснабжение не заключали.

Ранее о сложной ситуации с водой сообщили и в аппарате уполномоченного по правам человека в Пермском крае. В поселке Широковский Губахинского округа престарелая женщина с 30 декабря осталась без воды из-за замерзшего водопровода. За помощью к омбудсмену обратился внук пенсионерки. По его просьбе инспекция государственного жилищного надзора Пермского края проведет проверку. Омбудсмен Павел Миков требует обратить внимание на условия проживания одинокой женщины и привлечь коммунальные службы к ответственности.


Обсуждение
943
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.