Верхний баннер
08:09 | ВТОРНИК | 28 ЯНВАРЯ 2020

$ 62.34 € 68.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:12, 14 января 2020

Пермь может стать «Городом трудовой доблести»

Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рекомендовал поддержать законопроект о введении в России звания «Город трудовой доблести». 

С поддержкой законопроекта выступил и депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов, он направил соответствующее письмо в комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. 14 января профильный комитет поддержал инициативу и рекомендовал ее к принятию в первом чтении.

По словам Дмитрия Скриванова, принятие законопроекта не только позволит воздать должное героическому тылу СССР в год 75-летия Победы, но и даст Перми право претендовать на статус Города трудовой доблести. 

— Жители Прикамья внесли огромный вклад в Победу советского народа в Великой Отечественной войне. В наш край были эвакуированы коллективы десятков крупных предприятий. Заводы и фабрики работали на пределе сил. Уже к началу Сталинградской битвы заводы Перми вдвое увеличили выпуск продукции. Производительность труда выросла на 40%. Пермяки дали фронту множество боевых кораблей, десятки тысяч танковых и полевых артиллерийских орудий, моторов для боевой авиации, миллионы снарядов, единиц аппаратуры и воинского обмундирования и многое другое. Наши заводы были удостоены орденов и других высоких наград, поэтому у Перми будет не только моральное, но и правовое основание стать Городом трудовой доблести, – подчеркнул депутат.

Напомним, с инициативой ввести звание «Город трудовой доблести» выступил Президент России Владимир Путин еще в декабре 2019 года. Согласно тексту документа, основанием для присвоения звания является награждение городских предприятий и их работников государственными наградами, вручение переходящих Красных знамен Государственного Комитета Обороны, а также имеющиеся документально подтвержденные факты трудового героизма жителей в годы Великой Отечественной войны. 

В пояснительной записке сказано, что в городе, удостоенном звания «Город трудовой доблести», устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа Президента Российской Федерации о присвоении этого звания. Кроме того, проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города.

По словам ветерана труда Леонида Гонина, Пермь заслужила быть Городом-героем потому что, победа ковалась победа на пермских фронтах и в тылу.

— Я считаю, что Пермь и пермяки заслужили это высокое звание. Это еще необходимо для того, чтобы помнили. Уходит целое поколение, но память о них жива, – рассказал Леонид Гонин.

— Я думаю, что в Перми есть много предприятий, которые могут быть нашей гордостью и доблестью. Поэтому у нас есть все шансы получить это звание, – заявила пермячка Нурия.

Ранее 25 декабря 2019 года Законодательное собрание Пермского края приняло постановление о поддержке проекта федерального закона «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести» с предложением к депутатам Государственной думы РФ, избранным от региона, поддержать данную инициативу на заседаниях федерального парламента и комитетов.

Фото: открытые источники


Обсуждение
1205
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.