Верхний баннер
09:50 | ВТОРНИК | 28 ЯНВАРЯ 2020

$ 62.34 € 68.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:42, 15 января 2020

Стали известны причины смертельного ДТП с автобусом на ул. Новогайвинская в Перми

Эксперты ГУ МВД Перми рассказали о результатах автотехнической экспертизы.

Предварительной причиной поломки автобуса могла стать неисправность рулевого управления. К таким выводам пришли эксперты.


«Водитель не мог обнаружить проблемы самостоятельно. Для этого необходимо было загнать автобус на эстакаду и осмотреть его вместе с механиком», — сообщает «Коммерсантъ-Прикамье».


Ранее Орджоникидзевский районный суд Перми продлил арест индивидуальному предпринимателю Павлу Дробинину, обслуживающему 53 маршрут, до 17 февраля 2020 года. Ему могут предъявить обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).


Напомним, авария с автобусом № 53 произошла на улице Новогайвинской в августе прошлого года. В районе остановки «Лесозавод» автобус на полном ходу въехал в бетонную стену. В аварии пострадали 32 человека, в том числе девять детей. Одна женщина погибла.

Фото: ИА «Местное время»


Обсуждение
803
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.