Верхний баннер
14:58 | ВТОРНИК | 29 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 78.67 € 91.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:11, 15 января 2020

В Перми родственники пациента напали на бригаду скорой помощи

Происшествие случилось в ночь с 11 на 12 января.

Как сообщает пермская станция скорой медицинской помощи, в медучреждение поступил вызов к 66-летнему мужчине с болями в груди.

Когда бригада прибыла по вызову, мужчина отказался от осмотра. На просьбу подписать в карте вызова отказ сын пациента отреагировал агрессивно, достал мобильный телефон с целью видеосъемки бригады, а потом напал на второго фельдшера.

При попытках защитить коллегу первый фельдшер получил от сына пациента множественные удары по голове, в том числе табуретом. Жена пациента пыталась душить фельдшера. В итоге второй медработник смог вырваться из квартиры и передать информацию старшему врачу станции. На место прибыли сотрудники полиции. До их приезда первый фельдшер находился на месте вызова, так его не выпускали из квартиры. После эьтого фельдшеры написали заявления в полицию.

Напомним, в прошлом году был расширен Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс РФ, усиливающий ответственность за воспрепятствование работе медиков, в том числе за блокирование машин скорой помощи.

Фото: «В курсе»


Обсуждение
1080
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.