Верхний баннер
00:46 | СРЕДА | 30 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 79.68 € 93.02

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:15, 16 января 2020

В Перми из-за спора между собственником здания и больницей дети остались без молочной кухни

В Перми родители микрорайонов Юбилейный и Южный создали петицию против закрытия молочной кухни на ул. Братская, 14.

Как выяснилось, кухня не работает уже полгода, с 25 июня 2019 года. По словам пермяков, чтобы получить детское питание, их отправляют в другие микрорайоны.

Как сказано в петиции, кухню закрыли из-за того, что собственник помещения ИП Касумов Хагани Кудрат Оглы отключил электричество во всем здании после короткого замыкания.

Помещения раздаточного пункта с 2012 года сдаются Детской клинической больнице им. Пичугина на условиях аренды. В июне собственник отключил электричество. В сентябре в здание, где размещается молочная кухня, выезжала специальная межведомственная рабочая группа и проводила осмотр помещения. Но собственник здания отказал в проведении работ по устранению неисправности. 24 сентября 2019 года ему было направлено письменное обращение.

— Мы живем в соседнем доме, и то по снегу тяжело ходить на молочную кухню. А представляете, как с Братской сюда ездить? У кого нет ребенка, это четыре-пять остановок?! А если ребенка не с кем оставить? — говорит Юрий.

В детской клинической больнице им. Пичугина заявили, что ситуация на молочной кухне находится на контроле.

— 15 января 2020 года был произведен осмотр помещений по ул. Братская, 14, межведомственной рабочей группой, включающей представителей прокуратуры и МРСК, с целью определения мощности потребляемой энергии в раздаточном пункте молочной кухни и смежном с ним помещении, принадлежащем ИП Касумову Хагани Кудрат Оглы, а также определения возможности отдельного присоединения электроснабжения молочной кухни напрямую через электросети ресурсоснабжающей организации, — рассказал главный врач ДКБ им. Пичугина Игорь Шинкарик.

Напомним, в 2015 году тогдашний министр здравоохранения Пермского края Ольга Ковтун подписала профильный приказ о том, что с 1 января 2016 года меняется система обеспечения детей молочными продуктами. Закрывается производство кефира и творога, а сами кухни переезжают в поликлиники. Но жителям удалось отстоять молочные кухни. Под петицией, опубликованной против закрытия молочных кухонь, было собрано больше 7,8 тыс. подписей.

Фото: vchasnoua.com


Обсуждение
2834
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.