Верхний баннер
10:40 | ВТОРНИК | 28 ЯНВАРЯ 2020

$ 62.34 € 68.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:02, 16 января 2020

Начался суд по привлечению Сбербанка к субсидиарной ответственности по долгам «Камской долины»

В Арбитражном суде Пермского края 15 января 2020 года началось судебное разбирательство по иску ООО «Т групп» о привлечении «Сбербанка» к субсидиарной ответственности по обязательствам компаний группы «Камская долина».

В суде был представлен отчет аудитора о хозяйственных операциях «Камской долины» по получению и возврату кредитов от ПАО «Сбербанк» с 2008 по 2017 годы. Истец настаивает на том, что участие в проекте «Новые Протасы» оказало влияние на финансовое положение компании.

Напомним, поселок таунхаусов «Новые Протасы» изначально строился ООО «Облнефтепродукт». В 2008 году по предложению «Сбербанка» в этот проект вошла «Камская долина», которая взяла кредит в 500 миллионов рублей.

– Позже выяснилось, что из-за изначально низкого качества работ гостиницу и таунхаусы необходимо почти полностью перестраивать. Убыточная для компании сделка оказала длительное негативное влияние на положение группы «Камская долина» – сообщают в пресс-службе компании.

Также в суде была представлена переписка руководства «Камской долины» и менеджеров «Сбербанка», которая подтверждает, что за год до банкротства, в 2016 году, стороны согласовали новую реструктуризацию задолженности и «дорожную карту» необходимых действий.

Однако позже представители банка отказались от выполнения договоренностей и начали взыскивать всю сумму задолженности, что в итоге и привело к остановке производства, считают в «Камской долине». Следующее судебное заседание по этому делу назначено на 26 февраля. Напомним, банкротство крупнейшего застройщика началось в 2017 году.

Фото: medrussia.org


Обсуждение
1893
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.