Верхний баннер
06:39 | ЧЕТВЕРГ | 20 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 63.69 € 68.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:44, 17 января 2020

Объединение больниц в Пермском крае продолжится

Краевые власти намерены усилить управляемость системы здравоохранения.

В Пермском крае предлагается повысить эффективность управления медучреждениями за счет их объединения и централизации бухгалтерии и кадровой службы. Об этом заявил глава региона Максим Решетников в рамках Гайдаровского форума в Москве в четверг, 16 января. Процессы по оптимизации медучреждений позволят повысить управляемость и высвободят ресурсы для найма врачей и медперсонала.

– Мы вскрыли штатное расписание одной из центральных районных больниц и поняли, что там 20 водителей и 15 бухгалтеров. То есть деньги осваиваются, но до врачей и медперсонала не доходят, а мы потом удивляемся, что у нас ощутимое число молодых людей, получив образование, уходят из профессии. А это ресурс для повышения заработной платы, - сказал он.


Напомним, оптимизация здравоохранения в Пермском крае началась в 2015 году и неоднократно подвергалась критике профессионального медицинского сообщества. В частности, одна из последних реформ – объединение психиатрических больниц в регионе в одно юрлицо вызвала волну возмущения. Сотрудники лысьвенского «ЛМК-Психоневрология» создали петицию против объединения, но отстоять медучреждение не смогли.


Обсуждение
1480
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.