Верхний баннер
03:46 | | 23 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.3 € 69.42

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:41, 17 января 2020

В Перми на 6% вырос спрос на бизнес

Все чаще на продажу выставляют работающие компании. Самыми востребованными сферами стали услуги, торговля и общественное питание.

Сельхозпредприятия подорожали, а готовый бизнес в сфере развлечений стал доступнее. К таким выводам пришли аналитики сайта «Авито», когда изучили предложения о продаже за 2019 год.

Средняя выкупная стоимость компании выросла на 2% и составила 2,4 миллиона рублей. Первое место по популярности заняла сфера услуг (32% от объема всех предложений). Чуть менее популярными стали торговля (24%) и сфера общественного питания (16%). В последнем сегменте произошло снижение на один процент.

Пермяки все чаще интересовались нестандартным готовым бизнесом в категории «другое» — спрос составил 11%. Количество предложений о продаже выросло на 3%.

Самыми дорогими стали производственные компании (7,9 миллиона рублей), а также строительные организации (7,3 миллиона рублей). В тройке лидеров оказались и сельхозпредприятия со средней ценой 5,7 миллиона рублей. Темпы роста цен на последние достигли 118% за год, в то время как бизнес из категории «развлечения» подешевел на 73%.

Фото: avto.goodfon.ru


Обсуждение
1521
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.